t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
15 января 2018

Бурков: пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в Омске будут выплачены компенсации

Врио губернатора Омской области Александр Бурков сообщил, что пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в Омске будут выплачены компенсации. Бурков также осмотрел место происшествия и провел совещание по вопросам ликвидации последствий взрыва. В настоящее время риска обрушения дома нет, но решение о заселении жильцов в свои квартиры будет принято после проведения всех необходимых экспертиз.

Рабочее совещание, посвященное ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме в Омске, провел врио губернатора Александр Бурков. Он также посетил место происшествия.

Взрыв, напомним, произошел 13 января в пятиэтажном жилом доме. В результате трагедии шесть человек находятся в больнице с ожогами, в том числе четверо детей.

Бурков заявил, что пострадавшим будут выплачены компенсации. «Дом будет восстанавливаться, как и в Амурском поселке, за счет средств городского бюджета. Подрядчик определен – компания с опытом строительства домов как раз этой серии, поэтому с восстановлением проблем не будет. Деньги будут выделяться из резервного фонда. Взрывом нанесен большой ущерб, и сегодня принято решение создать рабочую группу по определению компенсаций всем пострадавшим», – сказал врио губернатора.

Представители МЧС доложили главе региона, что риска обрушения дома нет. Однако решение о заселении жильцов в свои квартиры будет принято после проведения всех необходимых экспертиз. На это может уйти несколько дней. «Сейчас полученная информация отправляется в Москву, где она будет расшифровываться. И уже независимые эксперты будут давать заключение. Для нас это важно, так как без данного заключения мы не будем принимать решения по заселению людей в этот дом», – подчеркнул Бурков.

Жильцы пострадавшего дома расселены в гостиницу. Отказавшиеся переехать в гостиницу разместились у родственников и знакомых.

В то же время принято решение допустить специалистов управляющей компании для восстановления в подъезде и в квартирах дома электрической сети и системы отопления.

Версия для печати