Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 марта 2018

Врио губернатора Омской области эсер Бурков планирует пойти на выборы самовыдвиженцем

Поправки в закон о выборах губернатора Омской области внесены на рассмотрение депутатов регионального парламента. Это потребовалось в связи с намерением врио губернатора Александра Буркова пойти на выборы в качестве самовыдвиженца. Отметим, что Бурков является членом «Справедливой России». Ранее аналогичные поправки принимались в 2014г. в Кировской области и в 2016г. в Тульской.

Член партии «Справедливая Россия» врио губернатора Омской области Александр Бурков намерен пойти на губернаторские выборы в сентябре 2018г. как самовыдвиженец. По словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению регионального парламента Сергея Калинина, это потребует внесения поправок в действующий областной закон о выборах. Ранее все претенденты на губернаторский пост выдвигались от политических партий.

«До нынешнего момента не было возможности самовыдвижения кандидата в губернаторы. Раньше претенденты могли идти только от партий. Но это не исключает возможности муниципального фильтра. Самовыдвиженец должен будет собрать подписи и пройти муниципальный фильтр, а кандидат от партии – только пройти муниципальный фильтр», – приводит слова Калинина «СуперОмск».

Отметим, что в случае самовыдвижения Буркову потребуется собирать подписи в свою поддержку.

Напомним, ранее аналогичным образом были изменены региональные законы о выборах в Кировской и Тульской областях, чтобы позволить баллотироваться в качестве самовыдвиженцев Никите Белых и Алексею Дюмину.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.