t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
5 марта 2018

Врио губернатора Омской области эсер Бурков планирует пойти на выборы самовыдвиженцем

Поправки в закон о выборах губернатора Омской области внесены на рассмотрение депутатов регионального парламента. Это потребовалось в связи с намерением врио губернатора Александра Буркова пойти на выборы в качестве самовыдвиженца. Отметим, что Бурков является членом «Справедливой России». Ранее аналогичные поправки принимались в 2014г. в Кировской области и в 2016г. в Тульской.

Член партии «Справедливая Россия» врио губернатора Омской области Александр Бурков намерен пойти на губернаторские выборы в сентябре 2018г. как самовыдвиженец. По словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению регионального парламента Сергея Калинина, это потребует внесения поправок в действующий областной закон о выборах. Ранее все претенденты на губернаторский пост выдвигались от политических партий.

«До нынешнего момента не было возможности самовыдвижения кандидата в губернаторы. Раньше претенденты могли идти только от партий. Но это не исключает возможности муниципального фильтра. Самовыдвиженец должен будет собрать подписи и пройти муниципальный фильтр, а кандидат от партии – только пройти муниципальный фильтр», – приводит слова Калинина «СуперОмск».

Отметим, что в случае самовыдвижения Буркову потребуется собирать подписи в свою поддержку.

Напомним, ранее аналогичным образом были изменены региональные законы о выборах в Кировской и Тульской областях, чтобы позволить баллотироваться в качестве самовыдвиженцев Никите Белых и Алексею Дюмину.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.