Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
7 марта 2019

Полпред в СФО Меняйло не видит оснований для включения Омской области в УрФО

Омская область в соответствии со стратегией пространственного развития России включена в Южно-Сибирский макрорегион, и все органы власти будут руководствоваться этим правилом, заявил полпред в СФО Сергей Меняйло, комментируя инициативу уральского полпреда Николая Цуканова присоединить Омскую область к УрФО.

Полпред президента в Сибирском округе Сергей Меняйло прокомментировал заявление своего уральского коллеги Николая Цуканова о возможном присоединении Омской области к Уральскому округу.

Меняйло сообщил, что в феврале 2019г. была озвучена стратегия пространственного развития РФ до 2025г., согласно которой Омская область наряду с Республикой Алтай, Алтайским краем, Кемеровской, Новосибирской и Томской областями вошла в Южно-Сибирский макрорегион. «В дальнейшей работе федеральные и региональные органы власти будут руководствоваться этой стратегией и планом по ее реализации», – заявил сибирский полпред, слова которого приводит сайт «Город55».

Напомним, губернатор Омской области Александр Бурков, комментируя слова Цуканова «Клубу Регионов», высказал предположение, что этот вопрос будут обсуждать на федеральном уровне и на уровне полпредств. «С нами эту тему не обсуждали, так что я тут прокомментировать ничего не могу», – добавил он.

Материал подготовлен ИА «Экспертная сеть»
Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.