Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 апреля 2019

Боец Шлеменко: если бы поступило предложение стать губернатором Омской области, то я бы рискнул

Боец смешанного стиля из Омской области Александр Шлеменко признался, что политика ему не по душе. В то же время он сказал, что если бы ему поступило предложение стать губернатором Омской области, то он бы «хорошо подумал, но все же рискнул». При этом Шлеменко добавил, что должность главы региона является «расстрельной». Отметим, что ранее кикбоксер Бату Хасиков был назначен врио главы Калмыкии.

В ходе пресс-конференции бойца смешанного стиля из Омской области Александра Шлеменко журналисты поинтересовались о наличии у спортсмена политических амбиций. В частности, представители СМИ привели пример назначения кикбоксера Бату Хасикова на пост врио главы Калмыкии.

Шлеменко ответил, что политика ему не по душе, однако у него есть желание «сделать жизнь наших людей лучше»: «Я знаю, как это сделать, и поэтому сейчас я заканчиваю Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и в будущем планирую более плотно заниматься этим».

Что касается губернаторских амбиций, по словам Шлеменко, пост главы региона является «расстрельной должностью». «Это сложная работа, на которой ты никогда не будешь сам себе принадлежать. Они (губернаторы – прим. «КР») 24 часа на работе. Если бы такое предложение поступило, то я бы хорошо подумал, но все же рискнул. Но первостепенно я не ставлю добиться этого любой ценой», – сказал Шлеменко.

Напомним, что в настоящее время Омской областью руководит справоросс Александр Бурков.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.