Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 декабря 2013

Мэрии запретили отдавать бесплатно более 50 «квадратов» помещений в одни руки

Депутаты горсовета утвердили перечень помещений, которые передаются городом в безвозмездное пользование организациям на 2014 год. Власти ввели лимит на площадь таких помещений – 50 кв. м. За остальные площади пользователь будет платить аренду. Вопрос помещений приюта «Друг» опять «завис в воздухе».

Омский горсовет на заседании 4 декабря утвердил перечень имущества, которое в 2014 году может быть передано в безвозмездное пользование. Напомним, что перечень этих помещений утверждается ежегодно. Однако в 2014 году в сложившийся порядок были внесены изменения.

Депутаты установили ограничение площади предоставляемого в безвозмездное пользование помещения в 50 кв. м. За всю остальную площадь пользователь помещения должен платить арендную плату. Исключения составляют госорганы, органы местного самоуправления, приемные семьи, образовательные, спортивные и религиозные учреждения.

Кроме того, горсовет уменьшил количество помещений, которые передаются в безвозмездное пользование с 243 до 181, тем не менее выпадающие бюджетные доходы от передачи имущества в безвозмездное пользование составят 38,4 млн рублей.

И установление лимита, и сокращение списка помещений направлены на экономию бюджетных средств.

Депутат Игорь Антропенко и Антон Берендеев внесли на обсуждение поправку, касающуюся зоозащитной организации «Друг». Они предложили увеличить площадь помещений, безвозмездно выделяемых «Другу» с 50 кв. м до 257 кв. м. Эту идею, по словам Антропенкко, поддержал и министр природных ресурсов и экологии Омской области, за «Друга» вступился и депутат Вячеслав Васильев. Однако по формальным причинам эту поправку сняли с рассмотрения и предложили депутатам вернуться к ней на комитете.

superomsk.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».