Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2014

В омской Рябиновке детсад и школу планируют с расчетом на «долину нищих»

Однако, по мнению городских депутатов, реальной потребности в строительстве этих объектов нет — в самой малоэтажной Рябиновке всего 500 квартир, а жители «долины нищих», на которых также ориентируется мэрия, вряд ли будут отдавать туда своих детей.

Сегодня на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты обсудили принятый в первом чтении проект бюджета Омска на 2015 год. Больше всего вопросов у народных избранников вызвали заложенные в него расходы на строительство детского сада и школы в малоэтажном поселке Рябиновка.

«Насколько целесообразно и один, и другой дорогостоящий объект строить для такого маленького количества народа? Может, следует начать только с садика или только со школы с функцией садика?» — предложил Вячеслав Васильев.

В ответ на это глава городского департамента финансов Инна Парыгина пояснила, что детсад и школа рассчитаны не только на местных детишек.

«Туда будут ходить не только жители Рябиновки, но и дети из так называемой долины нищих, они тоже стоят в очереди, и дети с улицы Кондратюка», — сказала финансист.

Однако Васильеву такой расклад показался далеким от реальности.

«Я, как депутат данного избирательного округа, знаю ситуацию доподлинно — там два детских садика открылись недавно, школы есть. Жители «долины нищих» не будут ездить в Рябиновку. И там, я думаю, ситуация не настолько критичная, чтобы строить и детский сад, и школу», — заявил депутат.

Ту же позицию озвучили несколько его коллег. Так, Андрей Никитин подчеркнул, что в Рябиновке «23 дома — это всего 500 квартир, как один дом многоквартирный», и предложил строить детсад там, где больше детей ждут своей очереди.

То, что «в Рябиновке не было такой потребности», заявил и депутат Александр Иванов. К рассмотрению вопроса о строительстве детсада и школы в Рябиновке парламентарий намерен вернуться на заседании комитета по социальным вопросам, который он возглавляет.

superomsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.