Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 декабря 2014

Депутаты размышляют, зачем Омску нужно представительство в Москве

Москва, Лихов переулок

Рассмотрев озвученное на публичных слушаниях предложение общественника Басова о закрытии представительства Омска в Москве, городские депутаты решили его не поддерживать, но запросить у мэрии сведения о работе этого органа, на поддержку которого тратятся бюджетные средства.

В понедельник, 8 декабря, на заседании комитета горсовета по вопросам муниципального самоуправления, законности и правопорядка депутаты вернулись к обсуждению бюджета Омска на 2015 год, уже принятого горсоветом в первом чтении. Особенно бурное обсуждение вызвало предложение, озвученное на публичных слушаниях проекта бюджета председателем Омского общественного городского совета Игорем Басовым о закрытии представительства города Омска в Москве, существующего для представления интересов администрации города Омска в органах государственной власти РФ и города Москвы, а также для организации взаимодействия с этими органами.

Первым вопрос о целесообразности бюджетной поддержки этого органа поднял Александр Иванов, обратившийся с вопросом к главе департамента финансов городской администрации Инне Парыгиной.

«Вы почему-то голословно написали нам, что представительство города Омска в Москве принесло какие-то деньги в бюджет, а сумму прописью не написали. Я догадываюсь, что и Басов хотел бы услышать сумму прописью – сколько представительство Омска в Москве принесло реальных денег в бюджет. Если вы напишете, например, что 4 млрд – я буду аплодировать и жать руки всем», – сказал депутат.

Вопросы о работе этого органа нашлись и у его коллеги по депутатскому корпусу Алексея Саяпина.

«Вопрос тоже по представительству города Омска в Москве – хотелось бы знать вообще функционал, чем оно занимается, где оно находится, сколько там штат?» – обратился депутат к представителям мэрии.

Вслед за этим Александр Иванов спросил, как долго существует это представительство и у скольких еще городов есть подобные органы. А узнав, что оно существует с 2001 года, депутат поспешил отметить, что до этого момента «было только представительство области и мы как-то с этим уживались».   

В итоге комитет решил не рассматривать выдвинутое Басовым предложение в качестве поправки к проекту бюджета, однако постановил включить в проект дальнейшей работы комитета вопрос об информации администрации города Омска о работе представительства города Омска в Москве, расположенном в Лиховом переулке.

superomsk.ru

Версия для печати
Главное