Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 декабря 2010 | Архив

Григорий Рапота и Юрий Берг посетили с рабочей поездкой город Орск

Это был первый визит Полпреда в город, который считается промышленным центром Оренбуржья. И для знакомства с производственным потенциалом востока области была выбрана площадка Орского механического завода, которая несколько лет назад стала базой для появления и развития сразу трех современных производств – Орского механического завода, который помимо продукции для отечественно машиностроения, по-прежнему выпускает комплектующие для оборонной промышленности России; Орского завода холодильников, на котором ведется производство холодильников известной марки «Орск» и бытовых (газовых и электрических) плит; Орского завода компрессоров, где изготавливаются мотор-компрессора для современного холодильного оборудования.

Проводя экскурсию для Полпреда Президента, руководители предприятий рассказывали, что в настоящее время заводы производят продукцию, вполне конкурентоспособную на современном рынке. В частности, бытовые холодильники и морозильные камеры поставляются в десятки регионов России, страны ближнего зарубежья.

Изготовление бытовых плит – это проект, который испытывал на этапе запуска определенные трудности, но буквально на текущей неделе усилия увенчались успехом, и с конвейера сошла первая партия электрических плит. Планируется, что завод будет выпускать несколько модификаций приборов, рассчитанный на покупателя с разным достатком.

Орский завод компрессоров – это комплекс, который включает в себя полный набор автоматических и полуавтоматических линий, станков и оборудования и максимальным уровнем автоматизации процессов. На линии занято минимальное количество специалистов. Проектная мощность завода – 1,5 миллиона мотор-компрессоров в год.

Сегодня все три завод объединяет общая проблема – недостаток оборотных средств для выхода на проектную мощность. Есть заказы, но пока предприятия не могут их полностью удовлетворить. С просьбой посодействовать в диалоге с крупнейшими кредитными организациями, клиентами которых являются орские заводы, обратились к полпреду руководители.

Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота в интервью местным журналистам отметил, что Орск, как и большинство промышленных городов, страдает от плохой экологии.

– Поэтому задача власти – способствовать появлению новых высокотехнологичных производств, какими, безусловно, являются предприятия, которые я сегодня посетил, – сказал Григорий Рапота. – А также идти по пути модернизации уже существующих. Это, с одной стороны, решает острую социальную проблему – проблему экологии, с другой – способствует более эффективному использованию той производственной, инфраструктурной, кадровой базы, которая здесь существует.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.