Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 августа 2008 | Архив

Минобороны предложило Алексею Чернышеву купить зенитно-ракетное училище

Фото: На фото: Алексей Чернышев и Анатолий Сердюков

Имущественный комплекс в центре Оренбурга, принадлежащий Министерству обороны, может быть раскуплен «по частям» коммерческими структурами. Губернатор выступает против.

Алексей Чернышев встретился с министром обороны России. Губернатор обсудил с Анатолием Сердюковым судьбу имущественного комплекса Оренбургского зенитно-ракетного училища. По словам губернатора Оренбуржья, нельзя допустить, чтобы имущество было «растащено» по разным хозяевам и коммерческим структурам – нужно, чтобы оно работало на патриотическое воспитание молодежи. В этих же помещениях можно разместить и сборный пункт областного военного комиссариата. Как пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Игорь Дмитрочков, сейчас «призывное» здание находится не в самом подходящем для него месте. По мнению Дмитрочкова, область не согласится на покупку здания в собственность. «Здание должно быть продано с молотка, но регион в аукционе не будет участвовать – в бюджет просто такие деньги не заложены, – рассказал пресс-секретарь. – А вообще эти два гектара земли с казармой, учебными корпусами и спортивными площадками практически в центре города явно бы не помешали. Если пройдет аукцион, и площади выкупят непонятно какие структуры, то понятно, что как единое целое военное учреждение существовать уже не будет».

Пока судьба Оренбургского зенитно-ракетного училища, ставшего за много лет одним из брендов региона, так и остается неизвестной. Однако после встречи с губернатором Анатолий Сердюков поручил соответствующим службам Министерства обороны еще раз детально рассмотреть этот вопрос.

Напомним, что несколько дней назад губернатор эту тему уже поднимал на встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным. Тогда Алексей Чернышев обратился к нему с просьбой создать на базе училища федеральное образовательное учреждение – кадетскую школу-интернат по типу Суворовского училища. Владимир Путин дал министру обороны поручение проработать это предложение совместно с главой области.

Версия для печати