Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 июля 2014

Оппозиция просит Берга поделиться подписями

Фото: gazeta.ru

Врио губернатора Оренбургской области Юрия Берга просят поделиться с оппозиционными кандидатами подписями для прохождения муниципального фильтра. Обращение поступило от выдвиженца «Партии пенсионеров России» Галины Широковой. По ее мнению, Берг должен «непременно оценить те выгоды и преимущества, которые даст участие в избирательной кампании независимых кандидатов».

Кандидат в губернаторы Оренбургской области от «Партии пенсионеров России» Галина Широкова попросила врио главы региона Юрия Берга, который принимает участие в кампании от «Единой России», помочь со сбором подписей для прохождения муниципального фильтра.

«Обращаюсь к Вам как к главе исполнительной власти области с просьбой оказать мне, как независимому кандидату в губернаторы, помощь в прохождении муниципального фильтра. Я – простой педагог, и мне было бы крайне затруднительно собирать эти подписи самостоятельно. Думаю, что Вы непременно оцените те выгоды и преимущества для нашего общества, которые даст участие в избирательной кампании независимых кандидатов», – говорится в адресованном Бергу письме.

Пока о реакции врио губернатора на это обращение ничего неизвестно.

Кандидатам в губернаторы необходимо представить в облизбирком 305 подписей муниципальных депутатов. При этом брак в них должен быть практически исключен, поскольку в избиркоме заявили, что готовы принять максимум 320 депутатских подписей.

Помимо Широковой конкуренцию Бергу на выборах 14 сентября намерены составить Виктор Металлов (партия «Зеленые»), Александр Митин (партия «Честно»), Сергей Полозов («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Абдрахман Сагритдинов («Партия ветеранов России»), Сергей Столпак («Партия народной Свободы») и Татьяна Титова («Гражданская платформа»).

Ранее основным соперником Берга считался единый кандидат от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», депутат Госдумы Сергей Катасонов, но его кандидатура была снята в связи с обвинениями по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах. 

Версия для печати