Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июня 2008 | Архив

Гранты по олимпийским видам спорта учреждены в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев утвердил специальные гранты детям-спортсменам и тренерам по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр.

«В Оренбургской области утверждены гранты губернатора одаренным детям-спортсменам и тренерам-преподавателям спортивных школ области по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр. Соответствующий указ подписал губернатор региона Алексей Чернышев», – сказал представитель пресс-службы правительства региона.

Он уточнил, что размер каждого гранта будет составлять 15 тысяч рублей.

Ежегодно, начиная уже с 2008 года, министерство по физической культуре и спорту Оренбургской области будет выплачивать до 20 грантов для одаренных детей-спортсменов и до 20 грантов тренерам-преподавателям спортивных школ области, также сообщил представитель пресс-службы.

РИА Новости

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».