Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

Гранты по олимпийским видам спорта учреждены в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев утвердил специальные гранты детям-спортсменам и тренерам по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр.

«В Оренбургской области утверждены гранты губернатора одаренным детям-спортсменам и тренерам-преподавателям спортивных школ области по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр. Соответствующий указ подписал губернатор региона Алексей Чернышев», – сказал представитель пресс-службы правительства региона.

Он уточнил, что размер каждого гранта будет составлять 15 тысяч рублей.

Ежегодно, начиная уже с 2008 года, министерство по физической культуре и спорту Оренбургской области будет выплачивать до 20 грантов для одаренных детей-спортсменов и до 20 грантов тренерам-преподавателям спортивных школ области, также сообщил представитель пресс-службы.

РИА Новости

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.