Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июня 2008 | Архив

Гранты по олимпийским видам спорта учреждены в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев утвердил специальные гранты детям-спортсменам и тренерам по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр.

«В Оренбургской области утверждены гранты губернатора одаренным детям-спортсменам и тренерам-преподавателям спортивных школ области по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр. Соответствующий указ подписал губернатор региона Алексей Чернышев», – сказал представитель пресс-службы правительства региона.

Он уточнил, что размер каждого гранта будет составлять 15 тысяч рублей.

Ежегодно, начиная уже с 2008 года, министерство по физической культуре и спорту Оренбургской области будет выплачивать до 20 грантов для одаренных детей-спортсменов и до 20 грантов тренерам-преподавателям спортивных школ области, также сообщил представитель пресс-службы.

РИА Новости

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.