Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июня 2008 | Архив

Гранты по олимпийским видам спорта учреждены в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев утвердил специальные гранты детям-спортсменам и тренерам по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр.

«В Оренбургской области утверждены гранты губернатора одаренным детям-спортсменам и тренерам-преподавателям спортивных школ области по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр. Соответствующий указ подписал губернатор региона Алексей Чернышев», – сказал представитель пресс-службы правительства региона.

Он уточнил, что размер каждого гранта будет составлять 15 тысяч рублей.

Ежегодно, начиная уже с 2008 года, министерство по физической культуре и спорту Оренбургской области будет выплачивать до 20 грантов для одаренных детей-спортсменов и до 20 грантов тренерам-преподавателям спортивных школ области, также сообщил представитель пресс-службы.

РИА Новости

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.