Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 июня 2008 | Архив

Гранты по олимпийским видам спорта учреждены в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев утвердил специальные гранты детям-спортсменам и тренерам по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр.

«В Оренбургской области утверждены гранты губернатора одаренным детям-спортсменам и тренерам-преподавателям спортивных школ области по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр. Соответствующий указ подписал губернатор региона Алексей Чернышев», – сказал представитель пресс-службы правительства региона.

Он уточнил, что размер каждого гранта будет составлять 15 тысяч рублей.

Ежегодно, начиная уже с 2008 года, министерство по физической культуре и спорту Оренбургской области будет выплачивать до 20 грантов для одаренных детей-спортсменов и до 20 грантов тренерам-преподавателям спортивных школ области, также сообщил представитель пресс-службы.

РИА Новости

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.