Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2015

Оренбургская область поднялась в рейтинге «Петербургской политики»

Фото: 56orb.ru

С 11-го на третье место в группе субъектов с высокой устойчивостью поднялась Оренбургская область в рейтинге социально-экономической устойчивости регионов, который публикует фонд «Петербургская политика». Факторами, отражающими позитивные тенденции в регионе, политологи назвали запуск сразу нескольких новых производств, поддержку многодетных семей и высокие результаты «Единой России» на муниципальных выборах.

Оренбургская область закрепила свои позиции в группе регионов с высокой устойчивостью в рейтинге социально-политической устойчивости Фонда «Петербургская политика», в котором подводятся итоги сентября. В своей группе регион занимает третье место.

Среди позитивных событий, повлиявших на оценку региона, эксперты «Петербургской политики» отметили открытие крупного маслоэкстракционного завода в Сорочинске, запуск нового производства электролитического хрома на Новотроицком заводе хромовых соединений, открытие гипсового завода «Волма» в Беляевском районе, а также открытие в Бузулуке ледового дворца «Кристалл». Также политологи выделили вручение губернатором Юрием Бергом ключей от автомобилей пяти многодетным семьям. Еще одним фактором социально-политической устойчивости в «Петербургской политике» назвали высокий процент, полученный «Единой Россией на выборах депутатов горсовета Оренбурга», партия власти набрала 59,67% голосов.

Заметим, в сентябрьском рейтинге регионе показал резкий скачок – в своей группе он поднялся вверх на восемь строчек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.