Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 октября 2015

Оренбургская область поднялась в рейтинге «Петербургской политики»

Фото: 56orb.ru

С 11-го на третье место в группе субъектов с высокой устойчивостью поднялась Оренбургская область в рейтинге социально-экономической устойчивости регионов, который публикует фонд «Петербургская политика». Факторами, отражающими позитивные тенденции в регионе, политологи назвали запуск сразу нескольких новых производств, поддержку многодетных семей и высокие результаты «Единой России» на муниципальных выборах.

Оренбургская область закрепила свои позиции в группе регионов с высокой устойчивостью в рейтинге социально-политической устойчивости Фонда «Петербургская политика», в котором подводятся итоги сентября. В своей группе регион занимает третье место.

Среди позитивных событий, повлиявших на оценку региона, эксперты «Петербургской политики» отметили открытие крупного маслоэкстракционного завода в Сорочинске, запуск нового производства электролитического хрома на Новотроицком заводе хромовых соединений, открытие гипсового завода «Волма» в Беляевском районе, а также открытие в Бузулуке ледового дворца «Кристалл». Также политологи выделили вручение губернатором Юрием Бергом ключей от автомобилей пяти многодетным семьям. Еще одним фактором социально-политической устойчивости в «Петербургской политике» назвали высокий процент, полученный «Единой Россией на выборах депутатов горсовета Оренбурга», партия власти набрала 59,67% голосов.

Заметим, в сентябрьском рейтинге регионе показал резкий скачок – в своей группе он поднялся вверх на восемь строчек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.