ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
23 октября 2015

Оренбургская область стала участником Первого форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

Фото: bashinform.ru

Делегация Оренбургской области прибыла в Уфу для участия в Первом форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который завершится 23 числа. Накануне участники форума обсудили механизмы поддержки межрегиональных проектов и создание благоприятной среды для бизнеса, а в рамках дискуссионных площадок обговорили вопросы законодательной поддержки малого и среднего бизнеса.

Делегация Оренбургской области принимает участие в Первом форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который проходит в Уфе. Форум, который завершится 23 октября, стал первой действующей интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами и региональными органами власти стран-участниц обоих объединений. Мероприятие проходит в рамках председательства России в Шанхайской организации.

Оренбургскую область на форуме представили эксперты регионального минэкономики, руководители Областного союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты области, Оренбургского областного фонда поддержки малого предпринимательства, представители регионального бизнес-сообщества.

Накануне участники форума вместе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, замминистра финансов Андреем Ивановым, гендиректором Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом и гендиректором Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андреем Никитиным обсудили механизмы поддержки межрегиональных проектов и создание благоприятной среды для бизнеса. Также представители оренбургской делегации приняли участие в работе дискуссионных площадок, посвященных вопросам законодательной поддержки малого бизнеса, финансовой и инфраструктурной поддержки, расширения сотрудничества компаний регионов ШОС и БРИКС с помощью инструмента франчайзинга, партнерства крупного и малого бизнеса.

Заметим, Оренбургская область активно развивает международные отношения. В конце сентября ее представители приняли участие в XIV казахстанско-российской международной выставке «Европа – Азия. Сотрудничество без границ», где свои экспозиции представили министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма региона. Ранее делегация области во главе с губернатором Юрием Бергом посетила Бишкек, где стала участником четвертой российско-кыргызстанской межрегиональной конференции «Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества».

В самой области в настоящее время идет активная подготовка к пятому Евразийскому экономическому форуму «Оренбуржье-2015», в котором примут участие представители региональных и федеральных властей, а также официальные делегации из Казахстана, Белоруссии, Армении, Узбекистана и других стран СНГ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.