Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 мая 2016

Берг утвердил улицу, которую назовут в память героя России Прохоренко, погибшего в Сирии

Глава Оренбургской области Юрий Берг утвердил улицу, которая будет носить имя Героя России Александра Прохоренко. Улица располагается в новостройках. В этом же микрорайоне обустроят аллею с бюстом Героя России. На малой Родине Героя, в поселке Городки, местной школе присвоят имя Прохоренко. Также губернатором утвержден перечень мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи на примере подвига земляка.

Как сообщила пресс-служба правительства Оренбургской области, «губернатор Юрий Берг провел заседание комиссии по увековечению памяти Героя России Александра Прохоренко. В ходе заседания губернатор Юрий Берг обозначил улицу в Оренбурге, которая будет носить имя Александра Прохоренко». Это улица в новостройках, длиной 800 метров. В этом же микрорайоне обустроят аллею с бюстом Героя России. Здесь находится школа № 78, вблизи будущей улицы имени Александра Прохоренко расположен стадион «Оренбург».

Кроме этого, после проведения капитального ремонта средней общеобразовательной школы в Городках ей будет присвоено имя уроженца этого поселка. К началу нового учебного года на здании школы установят мемориальную доску.

Члены комиссии также утвердили перечень мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи на примере подвига земляка. В музее военного комиссариата Оренбургской области на областном сборном пункте появится стенд старшего лейтенанта Александра Прохоренко. В ходе окружной военно-спортивной игры «Зарница» департамент молодежи организует тематический день, в образовательных учреждениях Оренбуржья на постоянной основе будут проводиться уроки мужества, конкурсы патриотических объединений.

Напомним, что Прохоренко погиб 17 марта 2016г. при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на объекты террористов ИГ. Военнослужащий вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен и окружен террористами.

У погибшего 25-летнего офицера остались жена, которая ждет ребенка, пожилые родители и брат. В апреле Прохоренко посмертно присвоено звание Героя РФ.

Версия для печати