Оренбургская область
23 июня 2016

Фирма из Оренбургской области стала лучшей в стране по развитию экологических технологий

Лучшим предприятием России в области развития экологических технологий признана компания из Оренбургской области «Комплексные системы утилизации». Она занимается производством удобрений и выработкой экологически чистого биогаза – альтернативы газомоторному топливу. В рамках государственно-частного партнерства предприятие ранее получило от правительства региона более 6 млн руб. в качестве грантов и субсидий на развитие инноваций.

Предприятие «Комплексные системы утилизации» (КСУ) из Оренбургской области стало одним из победителей конкурса «Премия развития-2016», итоги которого подвели на ХХ Петербургском международном экономическом форуме. Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, КСУ признано победителем в номинации «Лучший проект в области экологии и «зеленых» технологий».

КСУ является лидером в сфере энергосберегающих технологий в своем регионе. На предприятии, в частности, получают экологически чистые биоудобрения, повышающие урожайность в несколько раз, а также внедряют энергоэффективный технологический комплекс для выработки биогаза, который является альтернативой углеводородному газомоторному топливу.

Получая приз из рук главы администрации президента Сергея Иванова, руководитель КСУ Николай Кокарев сказал, что коллектив его предприятия и дальше будет прикладывать максимум усилий для дальнейшего развития новых технологий в сфере энергоресурсосбережения. Заметим также, что предприятие ведет совместную научную деятельность с Оренбургским госуниверситетом, его сотрудники совместно с учеными вуза получили уже шесть патентов на изобретения.

Также отметим, что правительство Оренбургской области с 2012г. по 2016г. выделило предприятию в качестве грантов и субсидий свыше 6 млн руб. на реализацию их проектов в рамках государственно-частного партнерства по программе «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Оренбургской области на 2010–2015гг. и целевые установки на период до 2020г.».

Версия для печати
Главное