блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 августа 2016

Губернатор Оренбургской области: каждый школьник должен иметь все возможности для учебы, творчества и занятий спортом

Фото: orenburg-gov.ru

За пять лет в Оренбургской области капитально отремонтировали почти 70% школ и построили пять новых образовательных учреждений. Открывая после ремонта школу в Медногорске, губернатор Юрий Берг пообещал на этом не останавливаться. «Мы и впредь будем заботиться о юных оренбуржцах, чтобы каждый школьник области имел все возможности для учебы, творчества, занятий спортом», – заявил он.

В Оренбургской области за пять лет отремонтировано две трети всех школ, а также построено пять новых. Об этом глава региона Юрий Берг сообщил на открытии еще одного обновленного здания школы № 7 в Медногорске.

На ремонт и оснащение второго корпуса седьмой школы Медногорска потребовался 31 млн руб. Помимо учебных кабинетов, оборудованных новой мебелью и техникой, этот корпус включает в себя музей, медкабинет, обеденный зал с пищеблоком. Там же созданы условия для инклюзивного образования детей. По словам главы Медногорска Дмитрия Садовенко, ремонтные работы в этой школе были одними из самых масштабных в городе, и в результате учителя и ученики получили «практически новую» школу.

«Мы и впредь будем заботиться о юных оренбуржцах, чтобы каждый школьник области имел все возможности для учебы, творчества, занятий спортом», – пообещал губернатор. Берг напомнил, что задачу, чтобы дети учились в современных условиях и в одну смену, перед главами регионов поставил Владимир Путин. «Мы это сделаем, как сделали с детскими садами. Вы знаете, какой прорыв область совершила в дошкольном образовании. За пять лет мы создали 25 тыс. мест для дошкольников от трех до семи лет и на два года раньше срока выполнили поручение Владимира Владимировича Путина. Более того, уже на 95% обеспечены местами в яслях дети в возрасте от полутора до трех лет. К концу года будет 100%», – заявил губернатор.

Берг добавил, что в 2016г. в регионе откроются еще две школы – в Оренбурге и Сорочинске. Отметим также, что на 1 сентября запланировано открытие школы в селе Городки Тюльганского района. Недавно этой школе было присвоено имя погибшего в Сирии летчика, Героя России, старшего лейтенанта Александра Прохоренко. «Каждая капитально отремонтированная или построенная школа – это шаг на пути социального развития, на пути реализации государственных программ, направленных на благо людей», – подчеркнул Берг.

Стоит отметить, что всего в 2016г. на капитальный ремонт всех школ Оренбургской области было выделено почти 700 млн руб. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.