прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 августа 2016

Губернатор Оренбургской области: каждый школьник должен иметь все возможности для учебы, творчества и занятий спортом

Фото: orenburg-gov.ru

За пять лет в Оренбургской области капитально отремонтировали почти 70% школ и построили пять новых образовательных учреждений. Открывая после ремонта школу в Медногорске, губернатор Юрий Берг пообещал на этом не останавливаться. «Мы и впредь будем заботиться о юных оренбуржцах, чтобы каждый школьник области имел все возможности для учебы, творчества, занятий спортом», – заявил он.

В Оренбургской области за пять лет отремонтировано две трети всех школ, а также построено пять новых. Об этом глава региона Юрий Берг сообщил на открытии еще одного обновленного здания школы № 7 в Медногорске.

На ремонт и оснащение второго корпуса седьмой школы Медногорска потребовался 31 млн руб. Помимо учебных кабинетов, оборудованных новой мебелью и техникой, этот корпус включает в себя музей, медкабинет, обеденный зал с пищеблоком. Там же созданы условия для инклюзивного образования детей. По словам главы Медногорска Дмитрия Садовенко, ремонтные работы в этой школе были одними из самых масштабных в городе, и в результате учителя и ученики получили «практически новую» школу.

«Мы и впредь будем заботиться о юных оренбуржцах, чтобы каждый школьник области имел все возможности для учебы, творчества, занятий спортом», – пообещал губернатор. Берг напомнил, что задачу, чтобы дети учились в современных условиях и в одну смену, перед главами регионов поставил Владимир Путин. «Мы это сделаем, как сделали с детскими садами. Вы знаете, какой прорыв область совершила в дошкольном образовании. За пять лет мы создали 25 тыс. мест для дошкольников от трех до семи лет и на два года раньше срока выполнили поручение Владимира Владимировича Путина. Более того, уже на 95% обеспечены местами в яслях дети в возрасте от полутора до трех лет. К концу года будет 100%», – заявил губернатор.

Берг добавил, что в 2016г. в регионе откроются еще две школы – в Оренбурге и Сорочинске. Отметим также, что на 1 сентября запланировано открытие школы в селе Городки Тюльганского района. Недавно этой школе было присвоено имя погибшего в Сирии летчика, Героя России, старшего лейтенанта Александра Прохоренко. «Каждая капитально отремонтированная или построенная школа – это шаг на пути социального развития, на пути реализации государственных программ, направленных на благо людей», – подчеркнул Берг.

Стоит отметить, что всего в 2016г. на капитальный ремонт всех школ Оренбургской области было выделено почти 700 млн руб. 

Версия для печати