Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 октября 2016

Стенд Оренбургской области на выставке «Золотая осень» привлек Дмитрия Медведева арбузами

Фото: goldenautumn.moscow

Оренбургская область в очередной раз представила свои достижения в области сельского хозяйства и агропрома на всероссийской выставке «Золотая осень». Как и раньше, визитной карточкой региона стали соль-илецкие арбузы, которые привлекли внимание Дмитрия Медведева. Об успехах и планах в АПК Оренбургской области рассказал губернатор Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области провел для Дмитрия Медведева экскурсию по стенду региона на 18-й всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве. В 2016г. оренбургский стенд представлен семью лучшими региональными предприятиями в сфере АПК, которые демонстрируют инвестпривлекательность и ресурсный потенциал области. Вместе с тем особое внимание участников и гостей выставки привлекли соль-илецкие арбузы, которые стали одной из визитных карточек региона.

Стоит отметить, что Оренбургская область является одним из почетных участников «Золотой осени», так как регион входит в список крупнейших в стране производителей сельхозпродукции. Его пашня составляет 5,5% от всероссийской, а, например, по производству молока область занимает шестое место в РФ.

Как отметил губернатор, цель регионального правительства состоит в том, чтобы «создать высокоэффективный агропромышленный комплекс, включающий производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, переработку и выпуск продуктов питания и сырья для других отраслей экономики, а также маркетинг, сбыт и логистику». Глава региона напомнил, что всего несколько дней назад предприятия Оренбургской области были представлены на международном форуме сотрудничества России и Казахстана в Астане. «Золотая Осень-2016» станет еще одной площадкой для расширения наших деловых контактов», – уверен Берг.

Напомним, в 2015г. участники «Золотой осени» из Оренбургской области завоевали Гран-при за коллективную экспозицию, 20 золотых медалей, а также десять дипломов «Тест на качество».

В этом году на агромпромышленной выставке помимо 63 регионов страны представлены сельхозпредприятия из Украины, Белоруссии, Нидерландов, Великобритании, Германии. В рамках выставки запланированы традиционные конкурсы мастерства для производителей сельхозпродукции, определение лучших ее образцов, а также круглые столы и панельные дискуссии, активное участие в которых примут представители оренбургской делегации.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.