Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 октября 2016

Стенд Оренбургской области на выставке «Золотая осень» привлек Дмитрия Медведева арбузами

Фото: goldenautumn.moscow

Оренбургская область в очередной раз представила свои достижения в области сельского хозяйства и агропрома на всероссийской выставке «Золотая осень». Как и раньше, визитной карточкой региона стали соль-илецкие арбузы, которые привлекли внимание Дмитрия Медведева. Об успехах и планах в АПК Оренбургской области рассказал губернатор Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области провел для Дмитрия Медведева экскурсию по стенду региона на 18-й всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве. В 2016г. оренбургский стенд представлен семью лучшими региональными предприятиями в сфере АПК, которые демонстрируют инвестпривлекательность и ресурсный потенциал области. Вместе с тем особое внимание участников и гостей выставки привлекли соль-илецкие арбузы, которые стали одной из визитных карточек региона.

Стоит отметить, что Оренбургская область является одним из почетных участников «Золотой осени», так как регион входит в список крупнейших в стране производителей сельхозпродукции. Его пашня составляет 5,5% от всероссийской, а, например, по производству молока область занимает шестое место в РФ.

Как отметил губернатор, цель регионального правительства состоит в том, чтобы «создать высокоэффективный агропромышленный комплекс, включающий производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, переработку и выпуск продуктов питания и сырья для других отраслей экономики, а также маркетинг, сбыт и логистику». Глава региона напомнил, что всего несколько дней назад предприятия Оренбургской области были представлены на международном форуме сотрудничества России и Казахстана в Астане. «Золотая Осень-2016» станет еще одной площадкой для расширения наших деловых контактов», – уверен Берг.

Напомним, в 2015г. участники «Золотой осени» из Оренбургской области завоевали Гран-при за коллективную экспозицию, 20 золотых медалей, а также десять дипломов «Тест на качество».

В этом году на агромпромышленной выставке помимо 63 регионов страны представлены сельхозпредприятия из Украины, Белоруссии, Нидерландов, Великобритании, Германии. В рамках выставки запланированы традиционные конкурсы мастерства для производителей сельхозпродукции, определение лучших ее образцов, а также круглые столы и панельные дискуссии, активное участие в которых примут представители оренбургской делегации.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.