Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 октября 2016

Глава Оренбургской области убедил частных перевозчиков пересмотреть стоимость проезда в пользу пассажиров

Фото: orenburg-gov.ru

В городе Орске губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с местными частными перевозчиками, которые недавно подняли цены на 20%, что вызвало недовольство горожан. Глава региона выяснил, что на эти меры их подтолкнули повышение стоимости топлива и ряд других проблем. Берг пообещал перевозчикам помощь в решении этих вопросов, а те в ответ согласились подумать о пересмотре ценовой политики.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к частным перевозчикам с просьбой устанавливать цены, которые выгодны не только им, но и учитывают платежеспособность населения. Эту тему глава региона затронул во время встречи с перевозчиками Орска, которые подняли тарифы на проезд на 20%, что, естественно, вызвало возмущение местных жителей.

Владельцы транспортных компаний, в свою очередь, сообщили, что вынуждены были повысить цены из-за повышения стоимости топлива, в частности газа, на котором работает большинство автомобилей. Однако, как отметил, например, гендиректор частной компании «Орскавтотранс» Ермек Алкулов, цены повышаются не только из-за дорогого газа. К этому приводит рост цен на запчасти и текущий ремонт транспортных средств.

Вместе с тем перевозчики и сами обратились к главе региона с просьбой помочь им решить очень важный вопрос с оформлением полисов ОСАГО, с чем они постоянно испытывают трудности.

«В настоящий момент с поставщиками газа уже работают федеральная антимонопольная служба и другие ответственные структуры. В ближайшее время мы проведем большое совещание по этому вопросу с участием, в том числе, компаний, которые поднимают цены. Результаты нашей общей работы будут до вас доведены, и тогда мы еще раз вернемся к теме тарифов», – сообщил участникам встречи Юрий Берг.

Перевозчики в ответ пообещали пересмотреть свою ценовую политику. Также они признались, что после повышения стоимости проезда потеряли ощутимую часть клиентов, которые в изменившихся условиях предпочли пересесть на муниципальный транспорт.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.