Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
6 октября 2017

Оренбургский губернатор обсудил с премьер-министром поддержку агропрома

Фото: orenburg-gov.ru

На выставке достижений сельского хозяйства «Золотая осень» губернатор Оренбургской области Юрий Берг угостил премьер-министра Дмитрия Медведева соленым соль-илецким арбузом, а также обсудил меры по поддержке агропрома. Также делегация региона приняла участие в агробизнес-форуме, посвященном вопросу обеспечения качественного роста российского АПК.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на выставке «Золотая осень-2017» отметил высокий урожай зерновых, который в этом году собрали в Оренбургской области. Во время посещения стенда региона он обсудил с губернатором Юрием Бергом меры по сохранению урожая, а также решение проблемы низких закупочных цен на зерно. Председателя правительства, как и в 2016г., угостили знаменитым соль-илецким арбузом, правда, в этот раз Медведев попробовал не свежий, а соленый арбуз.

Напомним, незадолго до «Золотой осени» губернатор Оренбургской области и премьер обсудили итоги региональной уборочной кампании во время встречи в Москве. Тогда Берг сообщил, что аграрии собрали 4,47 млн тонн зерна, впервые повторив достижение 1978г. При этом глава региона акцентировал внимание на необходимости наращивать производство пшеницы твердых сортов за счет использования современной техники, ресурсосберегающих технологий и грамотной работы по защите растений.

Добавим, накануне в рамках выставки «Золотая осень» состоялся агробизнес-форум «Лидерство российского АПК: как обеспечить качественный рост», участие в котором приняла делегация из Оренбургской области. Форум открыл министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв. Он сообщил, что в этом году отечественные сельхозтоваропроизводители установили целый ряд рекордов не только по производству зерна, но также тепличных овощей, мяса, молока и вылову рыбы. «Позитивная динамика в сельском хозяйстве, на которую не влияют даже природные катаклизмы, говорит о том, что экономические рычаги, стимулирующие развитие АПК, отработаны и эффективны. Впереди нас ждет огромная работа. Я уверен, что при имеющемся уровне государственной поддержки отрасль ежегодно будет демонстрировать стабильный рост», – заявил министр. Он также подчеркнул необходимость наращивания экспортного потенциала в агропроме.

Версия для печати