Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 ноября 2017

На российско-казахстанском форуме обсудили запуск дороги из Оренбурга в Актобе

Фото: gubernator74.ru

Делегация Оренбургской области во главе с губернатором Юрием Бергом приняла участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Одной из главных тем обсуждения на нем стал запуск стыковочного участка «Актобе – Оренбург» международной трассы «Западная Европа – Западный Китай». Отметим, оренбургский губернатор и аким Актюбинской области торжественно открыли 52-километровый участок этой магистрали в октябре 2017г.

Обсуждение запуска стыковочного участка «Актобе – Оренбург» международной трассы «Западная Европа – Западный Китай» стало одной из главных тем XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который прошел с 8 по 9 ноября в Челябинске.

Отметим, реконструированный участок федеральной дороги «Оренбург – Соль-Илецк – Акбулак – граница Республики Казахстан» протяженностью 52 км в конце октября 2017г. торжественно открыли губернатор Оренбургской области Юрий Берг и аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. «Поручение президента России Владимира Владимировича Путина и просьбу президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева мы выполнили! Важнейший участок дороги введен в строй. Я поздравляю всех, кто здесь трудился, с этим событием! Пусть эта дорога всегда будет дорогой дружбы!» – отметил тогда оренбургский губернатор. Бердыбек Сапарбаев в свою очередь заявил, что дорога станет локомотивом развития обеих территорий. «Этот участок дороги важен для наших стран как часть большого международного проекта, цель которого – соединить Азию и Европу. Мы тоже в этом году начали ремонт и реконструкцию дороги «Актобе – Орск» и сделали 45 км, в 2019г. мы завершим эту работу», – сообщил он.

Отметим, делегацию Оренбургской области на челябинском форуме возглавил губернатор Берг. Он принял участие в пленарном заседании с участием президентов Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина. Также представители делегации региона приняли участие в сессиях «Трансграничное и межрегиональное сотрудничество как фактор развития человеческого капитала» и «Активизация сотрудничества в области развития цифровой экономики для построения единого цифрового пространства Евразийского экономического союза». Также оренбургская делегация посетила выставку «Развитие человеческого капитала». Кроме того, представители туристической отрасли Оренбургской области подписали договор о сотрудничестве с Акмолинской областью Казахстана.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.