«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
1 декабря 2017

Берг: Совфед признал работу Оренбургской области по благоустройству городской среды лучшей в России

Фото: orenburg-gov.ru

Совет Федерации признал работу Оренбургской области по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» лучшей в России. Об этом сообщил губернатор Юрий Берг и поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в благоустройстве дворов и общественных пространств. 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщил, что регион признан Советом Федерации лучшим в стране по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». «Наша с вами работа по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» признана лучшей в России. Радуюсь вместе с вами – за новые дворовые территории и, конечно, за набережную. Спасибо за работу», – сказал глава региона на церемонии награждения участников создания памятника Герою России Александру Прохоренко.

Уроженец Оренбургской области, летчик Александр Прохоренко погиб в марте 2016 года в Сирии в ходе боев за Пальмиру. Попав в окружение боевиков «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России), он вызвал огонь на себя, не желая сдаваться в плен. В Оренбурге в его честь назвали улицу, а в 2017 году в День народного единства полпред президента в ПФО Михаил Бабич и Юрий Берг открыли в городе памятник летчику-герою и сквер его имени. В создании монумента и благоустройстве сквера приняли участие депутаты горсовета Оренбурга, местные предприятия и простые жители. Их участие глава региона отметил наградами накануне.

Между тем отметим, что благоустроенный сквер имени Александра Прохоренко – лишь один из немногих объектов, который появился в Оренбургской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Как сообщал «Клуб Регионов», в 2017 году в проект вошли 36 дворовых территорий в 13 муниципальных образованиях, а также общественные пространства. Готовность работ на них составляет почти 100%.

Отметим, в числе лучших регионов по благоустройству территорий в Совфеде наравне с Оренбургской областью также были отмечены Тюменская и Пензенская области. 

Версия для печати