Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 декабря 2017

Набережной в Оренбурге вернули первоначальный вид

Фото: orenburg-gov.ru

Восстановленные в первоначальном виде спуск к реке Урал и набережную открыли в Оренбурге. Открывая объект, губернатор Юрий Берг напомнил, что спуск и набережная являются любимым местом отдыха горожан, и они сами проголосовали за то, чтобы провести там работы в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, набережная и спуск были построены еще в середине ХХ века в традиционном для тех времен стиле ампир.

В Оренбурге торжественно открылся отреставрированный спуск к реке Урал и набережная, которым вернули первоначальный облик – теперь этот комплекс, выполненный в стиле «сталинский ампир», выглядит так же, как после своего строительства в середине ХХ века.

Открывая отреставрированный объект, губернатор Юрий Берг напомнил горожанам, что все работы велись в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». «Инициатором этого проекта стал президент России Владимир Владимирович Путин. Примечательно, что одним из обязательных условий было участие жителей в реализации проекта. За реконструкцию набережной – одного из любимых мест отдыха жителей Оренбурга проголосовало большинство горожан. Сегодняшнее торжество – это ваш праздник. Все запланированное на 2017 год здесь в основном выполнено, оставшиеся шероховатости будут отшлифованы весной», – сказал губернатор. Он добавил также, что дальше строители приступят к выполнению третьей и четвертой очереди работ на набережной.

Напомним, что проведение работ на спуске и набережной глава региона держал на личном контроле. В ноябре 2017 года Юрий Берг посетил строительную площадку, чтобы оценить качество и темп работ.

Ранее стало известно, что по темпам реализации проекта по формированию комфортной среды Оренбургская область заняла лидирующее место в рейтинге Минстроя России. В 2017 году на реализацию этого проекта в области было израсходовано 600 млн рублей, 360 из которых предоставил федеральный бюджет, а остальную часть средств выделило областное правительство. За год в регионе выполнены работы по благоустройству 36 дворовых территорий, девяти общественных пространств и одного парка в 13 муниципалитетах. В области уже принята программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018–2022 годы. По словам Берга, она учитывает все основные принципы благоустройства дворовых территорий и общественных пространств населенных пунктов. Претендовать на проведение работ может любой населенный пункт с населением свыше 1 тыс. человек. Отбор муниципалитетов пройдет в начале 2018 года. Также стоит отметить, что одним из главных принципов проведения благоустроительных работ в Оренбургской области является учет мнения жителей, для которых и формируется комфортная среда.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.