Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 марта 2018

В рамках ГЧП в Оренбургской области строятся гемодиализные отделения и ремонтируются поликлиники

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в открытии нового гемодиализного отделения в городской больнице Медногорска. Его отремонтировал и оснастил оборудованием «Медицинский сервисный центр». При этом в поликлинике, принадлежащей больнице, также ведутся ремонтные работы в рамках ГЧП, которые финансирует Медногорский медно-серный комбинат.

В Оренбургской области открылось еще одно отделение гемодиализа. Оно расположено в Медногорске, а его появление стало итогом государственно-частного партнерства между правительством региона и компанией «Медицинский сервисный центр». В рамках ГЧП «Медицинский сервисный центр» провел реконструкцию помещений городской больницы, предназначенных для гемодиализного отделения, и полностью обеспечил его необходимым оборудованием и материалами. Обслуживать оборудование будут специалисты центра. При этом городская больница оставляет за собой полный контроль объемов и качества заместительной почечной терапии.

Новое отделение будет обслуживать жителей Медногорского и Кувандыкского районов, на территории которых проживают 20 диализных пациентов и 25 человек, страдающих хронической почечной недостаточностью.

Еще один диализный центр в рамках ГЧП «Медицинский сервисный центр» сейчас строит в Бугуруслане. Он будет в два раза мощнее, чем медногорский, а его пациентами станут жители уже шести районов, которые сегодня получают помощь в Оренбурге и Бузулуке.

В открытии медногорского отделения принял участие губернатор Юрий Берг. «Если раньше люди из Медногорска ездили в Новотроицк и Орск, то теперь этот вид специализированной медицинской помощи максимально приближен к пациентам», – отметил он. Глава региона напомнил, что перспективам здравоохранения было уделено особое внимание в послании Владимира Путина. «Сегодня можно уверенно сказать, что Оренбургская область в этой сфере идет президентским курсом», – заявил Берг.

Добавим, в настоящее время в Медногорске идет ремонт в здании поликлиники, прикрепленной к горбольнице. Эти работы также проходят в рамках ГЧП. Их финансирование взял на себя Медногорский медно-серный комбинат, который входит в состав «УГМК-Холдинг».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.