Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 июня 2018

Власти Оренбургской области примут меры для сохранения международного статуса аэропорта имени Гагарина

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг распорядился принять меры для сохранения международного статуса аэропорта имени Юрия Гагарина. Терминал принимает рейсы по семи международным направлениям и в целом обслуживает в год около 700 тыс. пассажиров. Угрозу для сохранения международного статуса аэропорта представляет устаревший пункт пропуска. По поручению главы региона его перенесут на новое место. «Для нас важно сохранить международный статус аэропорта», – подчеркнул Берг.

В правительстве Оренбургской области обсудили работу аэропорта имени Юрия Гагарина, пункт пропуска которого требует серьезной модернизации. Как отметили на совещании специалисты, нынешний пункт пропуска, в котором расположены пункты пограничного контроля, морально устарел и нуждается в ремонте. Однако даже это, по их мнению, не позволит улучшить обслуживание пассажиров международных рейсов.

Как отметил губернатор Юрий Берг, проблема с работой пункта пропуска грозит изменением статуса аэропорта. «По сути речь идет о международном статусе аэропорта. Для нас важно сохранить его. Не менее важно то, что в современных условиях пассажиры не должны по два часа ждать в очереди паспортного контроля и таможенных процедур», – заявил глава региона. Он поручил до 4 июня проработать проект перевода пункта на незанятые площади терминала. О готовности к сотрудничество по вопросу организации нового пункта пропуска заявили представители таможенного и пограничного управлений.

Отметим, по данным 2017г., пассажиропоток в аэропорту имени Гагарина составил более 700 тыс. человек, из которых порядка 500 тыс. пассажиров – во время летней навигации. Оренбургский аэропорт обслуживает международные рейсы по направлениям: Душанбе, Худжанд, Ташкент, Ереван, Анталья, Дубай и Пхукет. Весной и летом прошлого года международные и внутренние рейсы из аэропорта выполняли 12 авиакомпаний.

Также аэропорт имени Гагарина является местом приписки региональной авиакомпании «Оренбуржье», которая работает с 2013г. Она совершает регулярные пассажироперевозки в города Урала и Приволжского округа.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.