Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 августа 2018

Оренбургский губернатор проверил, как идет строительство нового моста через Урал взамен разрушенного паводком

Фото: orenburg-gov.ru

В Оренбургской области к 1 октября 2018г. планируют завершить основной объем работ на строительстве моста через реку Урал в районе возле села Нижнеозерное. Старый 190-метровый мост был разрушен паводком весной этого года. Накануне ход строительства нового моста проконтролировал губернатор Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг проверил ход строительства моста через Урал в районе села Нижнеозерное Илекского района. Весной 2018г. ледоход разрушил 190-метровый мост, обеспечивающий жителям села доступ к трассе «Оренбург – Илек» и сельхозугодьям на левом берегу Урала.

Глава региона неоднократно выезжал в Нижнеозерное для встреч с жителями и общего контроля ситуации. Сейчас связь с другим берегом обеспечивает временная понтонная переправа, построить которую после обращения губернатора к руководству Центрального военного округа помогли военные инженеры. На то время, пока строится новый мост, понтонная переправа стала единственным решением проблемы, поскольку организовать работу парома из-за сезонного падения уровня воды в реке было невозможно. При возведении временной переправы строителям также пришлось столкнуться с трудностями в виде сильного течения реки и особенностей ее русла.

Уже во время сооружения понтонной переправы Берг поручил в сжатые сроки разработать проект и приступить к строительству постоянного моста. «Вопрос, ремонтировать мост или нет, не стоит. Регулярную переправу необходимо восстановить», – заявлял губернатор на одной из встреч с жителями Нижнеозерного. Накануне во время встречи с подрядчиком и строителями моста глава региона напомнил: «Понтонная переправа будет работать до 1 октября, к этому сроку необходимо выполнить основной объем работ на строительстве стационарного моста».

Отметим, на сегодняшний день на левом берегу Урала уже построены основания первых мостовых опор, идет сооружение технологических конструкций для продолжения строительства в русле реки.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.