Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
14 августа 2018

Оренбургский губернатор проверил, как идет строительство нового моста через Урал взамен разрушенного паводком

Фото: orenburg-gov.ru

В Оренбургской области к 1 октября 2018г. планируют завершить основной объем работ на строительстве моста через реку Урал в районе возле села Нижнеозерное. Старый 190-метровый мост был разрушен паводком весной этого года. Накануне ход строительства нового моста проконтролировал губернатор Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг проверил ход строительства моста через Урал в районе села Нижнеозерное Илекского района. Весной 2018г. ледоход разрушил 190-метровый мост, обеспечивающий жителям села доступ к трассе «Оренбург – Илек» и сельхозугодьям на левом берегу Урала.

Глава региона неоднократно выезжал в Нижнеозерное для встреч с жителями и общего контроля ситуации. Сейчас связь с другим берегом обеспечивает временная понтонная переправа, построить которую после обращения губернатора к руководству Центрального военного округа помогли военные инженеры. На то время, пока строится новый мост, понтонная переправа стала единственным решением проблемы, поскольку организовать работу парома из-за сезонного падения уровня воды в реке было невозможно. При возведении временной переправы строителям также пришлось столкнуться с трудностями в виде сильного течения реки и особенностей ее русла.

Уже во время сооружения понтонной переправы Берг поручил в сжатые сроки разработать проект и приступить к строительству постоянного моста. «Вопрос, ремонтировать мост или нет, не стоит. Регулярную переправу необходимо восстановить», – заявлял губернатор на одной из встреч с жителями Нижнеозерного. Накануне во время встречи с подрядчиком и строителями моста глава региона напомнил: «Понтонная переправа будет работать до 1 октября, к этому сроку необходимо выполнить основной объем работ на строительстве стационарного моста».

Отметим, на сегодняшний день на левом берегу Урала уже построены основания первых мостовых опор, идет сооружение технологических конструкций для продолжения строительства в русле реки.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.