Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
11 сентября 2018

Международный молодежный форум «Евразия» завершился в Оренбурге

Фото: orenburg-gov.ru

В Оренбурге в третий раз прошел Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Выступая на торжественной церемонии закрытия, губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил уверенность, что все участники за время форума успели полюбить Россию и один из ее регионов, стоящий на границе Азии и Европы. В работе форума принимали участие 800 гостей из 77 стран мира.

В Оренбургской области завершился третий Международный молодежный образовательный форум «Евразия». С 4 по 10 сентября 800 представителей 77 стран мира участвовали в творческих, образовательных и экспертных площадках форума. А с учетом онлайн-площадок участниками «Евразии» стали порядка 350 тыс. человек.

Представители 77 стран и 80 регионов России на форуме представляли 130 своих проектов, претендующих на грантовую поддержку. Как сообщал ранее «Клуб Регионов», общий размер грантового фонда «Евразии»-2018, который предоставила «Росмолодежь», составил 3,7 млн руб. Средства фонда получили 39 проектов.

Торжественное закрытие форума состоялось 9 сентября. Обращаясь к его участникам, губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что в эти дни регион стал «настоящей евразийской молодежной площадкой». «Каждый день форума был уникальным по тематике, по особенному настроению, по составу спикеров и гостей. Я благодарю всех, кто поддержал «Евразию» и приехал в Оренбург для встречи с мировым молодежным сообществом, благодарю «Росмолодежь», МГИМО, всю большую, дружную, активную команду «Евразии», – сказал он. Берг выразил уверенность, что каждый из участников форума за эти несколько дней успел полюбить Россию и Оренбургскую область и увезет домой только яркие воспоминания. «До встречи на «Евразии»-2019!» – добавил он.

Директор форума Алексей Любцов поблагодарил волонтеров, работавших на форуме. «Волонтерский корпус «Евразии» из 180 человек, в большинстве своем представленный молодежью Оренбуржья, показал высокий класс, став настоящим навигатором и лицом форума. Уже есть сформированные конкретные предложения: организация и проведение Российско-казахстанского форума органов молодежного самоуправления; проведение Интерактивной школы-семинара для молодежи «Создавай себя, помогая другим», работа площадки IN_Co-working_center и другие проекты», – отметил он.

10 сентября Берг и Любцов провели с волонтерами отдельную встречу, на которой еще раз поблагодарили их за весомый вклад в проведение и развитие форума и обсудили дальнейшее развитие волонтерского движения и подготовку к «Евразии»-2019.

Также в этот день оренбургский губернатор провел встречу с молодыми лидерами делегаций стран СНГ, участвующих в форуме. Он напомнил, что еще совсем недавно Россия и все эти страны были единым многонациональным дружным государством. «И для общего блага обязаны сохранить интернациональную дружбу как наследство наших отцов и дедов», – подчеркнул Берг. Участники форума поблагодарили губернатора за возможность принять участие в таком масштабном мероприятии, что позволило лучше узнать другие страны, по-другому взглянуть на международные проблемы и причины их решения. Они отметили, что хотели бы встретиться в Оренбурге на следующий год.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.