Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 февраля 2019

Оренбургский губернатор Берг: рад, что наша инициатива «Сельский учитель» получила отражение в послании президента

Решить проблему педагогических кадров на селе призвана региональная инициатива Оренбургской области «Сельский учитель», которая теперь получила поддержку на федеральном уровне и стала общероссийской. О ее повсеместном внедрении накануне сообщил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

Инициатива Оренбургской области в части привлечения учительских кадров на село нашла отражение в послании президента и стала общероссийской. Как отметил губернатор Юрий Берг, комментируя выступление президента России, разработанная в регионе программа «Сельский учитель» теперь получила федеральный статус.

Глава Оренбургской области также отметил, что в послании «приоритеты государства остались неизменными – это благополучие человека, его безопасность и комфорт в самом широком понимании». «Президент подчеркнул, что государственная политика в отношении человека реализуется, прежде всего, на местах. И я как губернатор с этим абсолютно согласен, – сказал Берг. – Поддержка семей, материнства и детства, повышение благосостояния оренбуржцев, развитие областного здравоохранения и образования, решение острейших экологических проблем, обеспечение экономической стабильности региона – генеральные цели нашей работы. Именно об этом говорил президент. Обеспечить достойное качество жизни повсеместно, от областного центра до самых малых сел, – задача номер один».

По словам Берга, в рамках реализации нацпроектов в регионе с начала года открыты три детских сада, в планах на 2019г. – еще 16 детских садов, три школы, более десятка ФАПов, а также модернизация областной больницы и открытие «Кванториума».

«Я рад, что наша инициатива «Сельский учитель» получила развитие на федеральном уровне и стала общероссийской. Нам предстоит реализовать масштабный экологический проект в Медногорске и отладить систему обращения с ТКО во всех территориях. Кроме того, Оренбуржье остается площадкой для коммуникации молодежи всего мира в рамках нашего форума «Евразия». О важности таких гуманитарных проектов говорил сегодня президент», – подчеркнул Берг.

«Каждое послание президента России – это веха в экономической, политической и общественной жизни страны. В своих посланиях глава государства определяет и актуализирует программу развития страны на ближайшую перспективу. Оренбургская область готова и технически, и финансово к решению всех задач, которые поставил перед регионами глава государства», – подытожил губернатор.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.