Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
22 июля 2019

Власти Оренбургской области поддержат модернизацию «Уралэлектро»

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетил Медногорск. Он намерен поддержать модернизацию электротехнического завода «Уралэлектро». По мнению главы региона, предприятие имеет все возможности для повышения производительности труда и расширения линейки продукции. Также Паслер познакомился с проектом ФОК, который построят в городе в рамках социально-экономического партнерства муниципалитета с «УГМК-холдинг» и «Медногорским медно-серным комбинатом».

Глава Оренбургской области Денис Паслер побывал с рабочим визитом в городе Медногорске. Он посетил «Медногорский электротехнический завод «Уралэлектро», где ознакомился с производством и встретился с работниками.

«Вижу, что у предприятия есть потенциал для развития, а главное, профессиональный коллектив и сформированные компетенции. Мы наметили стратегию, обсудили первоочередные задачи по модернизации, повышению производительности труда и качества выпускаемой продукции. Увеличив линейку производимой продукции за счет выпуска энергоэффективных двигателей, «Уралэлектро» многократно повысит свою конкурентоспособность, продолжит работу на качественно новом уровне. У нас нет права терять предприятия области. Завод нужен городу и региону, и правительство области поддержит модернизацию «Уралэлектро». Инвестпрограмма – наша главная задача», – подчеркнул глава региона.

Напомним, сохранение важнейших региональных предприятий – один из главных приоритетов в стратегии Паслера. Глава области с момента назначения держит на личном контроле их деятельность и решает проблемы. Так, благодаря антикризисной политике регионального руководства, удалось сохранить такие производства, как «Оренбургуголь», ЮУМЗ и Светлинский ферроникелевый завод.

На встрече с коллективом «Уралэлектро» Паслер ответил на ряд вопросов, касающихся экологии, развития социальной сферы города Медногорска и состояния региональной промышленности.

Также Паслер побывал на городском стадионе Медногорска, на территории которого уже в июле начнется строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Совершенно логичное решение – строить новый ФОК на территории действующего и популярного у горожан стадиона. Физкультурно-оздоровительный комплекс, футбольное поле с беговыми дорожками и трибунами, а в ближайшей перспективе – плавательный бассейн – все вместе это составит универсальный спортивный центр, необходимый городу», – отметил губернатор.

Строительство планируется завершить в июле 2020г. Инвесторами объекта в рамках социально-экономического партнерства выступают «УГМК-холдинг» и «Медногорский медно-серный комбинат». В 2019г. на финансирование проекта они направят 60 млн руб.

Версия для печати
Главное