Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
26 августа 2019

Денис Паслер: Оренбуржье уже 12 лет является мостом между Европой и Азией

Фото: orenburg-gov.ru

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер принял участие в открытии в Оренбурге XII Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард». Он отметил, что уже много лет Оренбургская область является мостом между кинематографом Европы и Азии, а гости и участники фестиваля помогают поддерживать этот диалог культур.

В Оренбурге 23 августа 2019г. открылся XII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард». Приветствуя участников и гостей фестиваля, глава региона Денис Паслер заявил, что область с честью принимает это событие, в котором участвуют представители кинематографа из разных уголков мира – от Канады до Австралии. «Нельзя не отметить ту важную историческую миссию, которую Оренбуржье выполняет уже 12 лет – быть мостом между Европой и Азией. И огромный вклад в эту роль – его участников, организаторов и гостей, которые все эти годы поддерживают диалог народов и культур, развивают гуманитарное взаимодействие во всех сферах жизни», – сказал Паслер.

Ведущими церемонии открытия фестиваля были актеры Ксения Алфёрова и Егор Бероев, Мария Горбань и комик Денис Косяков. Почетным гостем открытия стал народный артист России Алексей Гуськов, которому вручили Золотого сарматского льва (главную награду фестиваля) за вклад в киноискусство. А открывал «Восток & Запад» японский фильм «В плену у сакуры», одну из ролей в котором сыграл российский артист Александр Домогаров. Он и представил картину зрителям.

Традиционно фильмы – участники оренбургского кинофестиваля соревнуются в номинациях «Международный конкурс», «Российский конкурс» и в конкурсе короткого метра. Всего в конкурсной программе участвует 41 картина.

Напомним, впервые международный кинофестиваль в Оренбурге прошел в 2008г. и с тех пор проводится ежегодно. За это время его гостями стали представители кинематографа из более чем 50 стран мира, включая Италию, США, Францию, Финляндию, Албанию, Сербию, Австрию и так далее. В рамках фестиваля показали более 1 тыс. фильмов, из которых около 100 стали премьерами, а обладателями Золотого сарматского льва стали 42 режиссера, актера, сценариста и так далее.

XII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард» продлится до 28 августа 2019г.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.