Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 августа 2019

Денис Паслер: Оренбуржье уже 12 лет является мостом между Европой и Азией

Фото: orenburg-gov.ru

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер принял участие в открытии в Оренбурге XII Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард». Он отметил, что уже много лет Оренбургская область является мостом между кинематографом Европы и Азии, а гости и участники фестиваля помогают поддерживать этот диалог культур.

В Оренбурге 23 августа 2019г. открылся XII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард». Приветствуя участников и гостей фестиваля, глава региона Денис Паслер заявил, что область с честью принимает это событие, в котором участвуют представители кинематографа из разных уголков мира – от Канады до Австралии. «Нельзя не отметить ту важную историческую миссию, которую Оренбуржье выполняет уже 12 лет – быть мостом между Европой и Азией. И огромный вклад в эту роль – его участников, организаторов и гостей, которые все эти годы поддерживают диалог народов и культур, развивают гуманитарное взаимодействие во всех сферах жизни», – сказал Паслер.

Ведущими церемонии открытия фестиваля были актеры Ксения Алфёрова и Егор Бероев, Мария Горбань и комик Денис Косяков. Почетным гостем открытия стал народный артист России Алексей Гуськов, которому вручили Золотого сарматского льва (главную награду фестиваля) за вклад в киноискусство. А открывал «Восток & Запад» японский фильм «В плену у сакуры», одну из ролей в котором сыграл российский артист Александр Домогаров. Он и представил картину зрителям.

Традиционно фильмы – участники оренбургского кинофестиваля соревнуются в номинациях «Международный конкурс», «Российский конкурс» и в конкурсе короткого метра. Всего в конкурсной программе участвует 41 картина.

Напомним, впервые международный кинофестиваль в Оренбурге прошел в 2008г. и с тех пор проводится ежегодно. За это время его гостями стали представители кинематографа из более чем 50 стран мира, включая Италию, США, Францию, Финляндию, Албанию, Сербию, Австрию и так далее. В рамках фестиваля показали более 1 тыс. фильмов, из которых около 100 стали премьерами, а обладателями Золотого сарматского льва стали 42 режиссера, актера, сценариста и так далее.

XII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард» продлится до 28 августа 2019г.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.