Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 сентября 2019

Оренбургский губернатор Паслер доложил президенту о состоянии региона

Фото: открытые интернет-источники

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу прибыли в Оренбург, чтобы посетить стратегические командно-штабные учения «Центр-2019» на полигоне «Донгуз». В аэропорту их встретили полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров и глава Оренбургской области Денис Паслер. Губернатор доложил президенту о состоянии дел в регионе.

20 сентября президент РФ Владимир Путин в сопровождении министра обороны РФ Сергея Шойгу прибыл в Оренбургскую область, чтобы наблюдать на полигоне «Донгуз» за ходом основного этапа стратегического командно-штабного учения «Центр-2019». Главу государства сопровождали полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Отметим, в учениях «Центр-2019» принимали участие 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов, 15 кораблей и судов обеспечения. Основные действия происходили на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря. Для отработки совместных действий в составах группировок войск на учения привлекались воинские контингенты КНР, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

При выполнении учебно-боевых задач объединенные силы использовали опыт военных действий в Сирии. Все учебно-боевые задачи были успешно решены.

«Участники учения продемонстрировали высокий профессионализм и отличную боевую подготовку. Все действия с применением военной техники и тяжелого вооружения были выполнены мастерски», – сказал Паслер.

Перед посещением военного полигона «Донгуз» губернатор доложил президенту о социально-экономическом состоянии Оренбургской области, исполнении майских указов и ходе реализации в Оренбуржье национальных проектов.

Путин поздравил Паслера со вступлением в должность губернатора.

Версия для печати