Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
4 декабря 2020

В Оренбургской области власти оставили разбитые тротуары без ремонта

Власти не успели завершить ремонт тротуаров в Оренбурге в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас на пешеходных дорожках снят асфальт, они засыпаны щебнем или просто грунтом. Власти города сообщили журналистам, что для удобства пешеходов тротуары законсервировали.

В Оренбурге не будут ремонтировать тротуары, с которых сняли асфальт. Об этом со ссылкой на городскую администрацию сообщает «Эхо». Там уточняют, что в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» с тротуаров на улицах Туркестанской, Комсомольской и Правды сняли твердое покрытие, некоторые из них успели засыпать щебенкой, а где-то остался простой грунт. При этом власти настаивают, что проект БКД не предполагал ремонт пешеходных дорожек и их восстанавливали за счет средств городского бюджета.

Снова к их ремонту приступят в рамках переходящих контрактов, заключенных до 1 июля 2021г., а пока разбитые тротуары законсервировали якобы для удобства пешеходов. На вопрос журналистов о том, как по разбитым дорожкам должны передвигаться родители с колясками и инвалиды, в администрации не ответили.

Напомним, ранее мэр Оренбурга Владимир Ильиных, назначенный с подачи главы региона Дениса Паслера, пожаловался губернатору на прокуратуру. По словам градоначальника, постоянные претензии со стороны надзорного ведомства на то, что в городе срывают сроки исполнения контрактов по проекту БКД, мешают властям в их реализации.

Версия для печати