Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 июня 2022

«Достиг уровня больших и серьезных мировых молодежных мероприятий»: в Оренбурге подвели итоги форума Евразия Global

В Оренбурге подвели итоги шестого международного молодежного форума «Евразия Global». В 2022г. он объединил более 500 молодежных лидеров из 63 стран мира и 73 регионов России.

На церемонии закрытия, обращаясь к участникам международного форума, директор федерального государственного автономного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр» Алексей Любцов напомнил, что первый евразийский форум в Оренбурге провели в 2016г. «Тогда мы даже не думали, что впоследствии он достигнет уровня больших и серьезных мировых молодежных мероприятий», – отметил он. Любцов поблагодарил правительство Оренбургской области и всех, кто помог реализовать этот проект. В свою очередь руководитель департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов выразил благодарность Федеральному агентству по делам молодежи.

Сегодня «Евразия Global» стал одной из заметных международных площадок, где формируется образ России в мире и выстраиваются связи с будущими политическими и бизнес-лидерами многих стран. В этом году главной темой форума были заявлены «мягкая сила», публичная дипломатия и гуманитарное влияние. Участники вместе с экспертами и представителями власти и бизнеса на полях форума обсуждали проблемы политического, межкультурного и профессионального взаимодействия между регионами и странами, в том числе в условиях, когда ряд государств пытаются активно влиять на международные отношения.

По традиции в рамках форума разыгрывали гранты Росмолодежи на реализацию проектов в сфере культуры, образования, социальной сферы и так далее. В этом году в число 14 победителей, между которыми распределили 6 млн руб., вошел проект региональной школы КВН, который представил студент Оренбургского госуниверситета Александр Воротынцев. Всего на поддержку претендовали 133 проекта, 69 из них публично защищали на форуме.

Также в рамках «Евразия Global» подвели итоги грантового конкурса Фонда Горчакова, оператором которого является «Национальный Совет молодежных и детских объединений России». Его победителями стали восемь проектов из разных стран.

Версия для печати