Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
6 июля 2022

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время рабочей поездки в Москву продолжил серию встреч с руководителями федеральных ведомств

Паслер ведет переговоры с руководителями страны для того, чтобы обеспечить реализацию национальных и региональных проектов. Лоббирование на уровне губернатора позволяет реализовывать самые значимые для Оренбургской области программы развития. С главой Росавтодора Романом Новиковым руководитель региона обсудил реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а именно ту его часть, за которую отвечают федеральные органы власти, – ремонт и содержание федеральных трасс. Как отметил Паслер, 3 июля 2022г. на участке федеральной трассы Оренбург – Орск произошла авария, в которой погибли восемь человек. «Жизни стольких людей оборвались в один миг. Следствие выясняет точные причины произошедшего. При этом уже сейчас всем службам на межведомственном уровне поручил провести анализ и определить методы снижения аварийности на участках, где происходит большое количество ДТП», – написал губернатор в своем Telegram-канале. По его словам, эту работу необходимо вести всем вместе, поэтому он обратился к Новикову с просьбой уделить трассе Оренбург – Орск особое внимание и выделить дополнительные средства на повышение качества дорожного полотна и обеспечение безопасности на всем ее протяжении.

Также в столице Паслер встретился с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Стороны обсудили реализацию программы модернизации первичного звена и строительство новой детской областной больницы. Губернатор доложил главе федерального ведомства, что готовность больницы составляет уже 80%. Сам он недавно был на объекте и проверил ход работ, по его словам, они идут «быстро и качественно». «Это важнейшая наша стройка, крупнейший за последние 30 лет новый социальный объект региона. В будущем – евразийский центр детской медицины. Принципиально важно: здесь будет сконцентрировано самое современное высокотехнологичное оборудование. Будем внедрять новейшие технологии, чтобы оренбургские дети могли получать медицинскую помощь на уровне мегаполисов», – сказал глава региона.

Что касается первичного звена, то в рамках нацпроекта «Здравоохранение» его собираются привести в соответствие с современными стандартами к 2025г. К этому сроку в регионе планируют отремонтировать все действующие лечебные учреждения и оснастить ФАПы новыми амбулаториями. Только в 2022г. запланирован ремонт 103 медучреждений, закупка 29 модульных ФАПов и семи амбулаторий на общую сумму 1,6 млрд руб. «К монтажу ФАПов уже приступили. В область начало поступать медицинское оборудование, которое покупаем в рамках программы. Все 94 автомобиля, которые планировали закупить в этом году, еще весной отправили в амбулаторные службы региона», – рассказал Паслер.

Напомним, ранее губернатор обсудил обновление коммунальной инфраструктуры в крупнейших городах с гендиректором «Фонда развития территорий» Константином Цициным, который сообщил об одобрении шести заявок от Оренбургской области на сумму 1,14 млрд руб.

Версия для печати