Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 сентября 2022

Губернатор Паслер: Минстрой РФ назвал Оренбургскую область одним из лидеров в сфере строительства и ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ РФ включило Оренбургскую область в число регионов-лидеров в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщил губернатор Денис Паслер.

По словам губернатора, с начала 2022г. в регионе построено более 600 тыс. кв.м. нового жилья, что на 26% больше, чем в 2021г. Реализуется ряд проектов в других направлениях: «Меняется городская среда: в этом году появится 40 новых общественных пространств. Расселено более 28,5 тыс. кв. м. аварийного жилья, что составляет 95% от годового плана. Новое жилье получили 1,5 тыс. оренбуржцев. В несколько раз увеличены вложения в модернизацию коммунальной инфраструктуры: в этом году строим и ремонтируем 127 объектов», – привел пример Паслер. Также он добавил, что к концу 2022г. запланировано завершить ремонт более чем 500 км. дорог разной сложности, в том числе в населенных пунктах.

Ранее глава региона сообщил, что правительство работает с застройщиками по всем направлениям строительства, преследуя главную задачу: сохранение набранного темпа. «Строительство жилья, создание инфраструктурных и социальных объектов дают стимул смежным отраслям. Кроме того, рост предложения на рынке недвижимости позволит сдерживать цены, что сохранит доступность ипотечного кредитования для жителей. Большинство оренбуржцев улучшают жилищные условия за счет ипотеки. В прошлом году в регионе выдано 30,7 тыс. ипотечных кредитов – рекордные для региона показатели», – привел данные Паслер.

Для развития сферы ЖКХ власти привлекают федеральные средства. Так, недавно «Клуб Регионов» сообщал, что «Фонд развития территорий» выделит Оренбургской области 1,14 млрд руб. на модернизацию коммунальных систем Оренбурга, Бузулука, Новотроицка, Орска, Кувандыка. А грамотная проработка заявок помогла привлечь еще 8 млрд руб. в виде средств инфраструктурного кредита из федерального бюджета. Их направят на строительство транспортных развязок в Оренбурге, комплексную застройку нового жилого микрорайона «Молодой», на модернизацию транспортной инфраструктуры административного центра и на обеспечение электроснабжения ОЭЗ «Оренбуржье».

Версия для печати