Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
18 ноября 2022

Губернатор Паслер: оренбургская академия настольного тенниса станет центром подготовки мирового уровня

18 ноября 2022г. в Оренбурге заложили первый камень в фундамент будущей Академии настольного тенниса, которая станет первым подобным спортивным учреждением в стране. Строительство академии по договоренности с региональным правительством возьмет на себя ПАО «Газпром», затем компания передаст объект на баланс региона.

В торжественной церемонии начала строительства принял участие губернатор Денис Паслер. Жителей региона с началом возведения уникального спортивного объекта поздравили помощник президента РФ Игорь Левитин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Оренбург для строительства первой российской академии настольного тенниса выбрали не случайно. Как отметил Паслер, в регионе создана лучшая в мире школа по этому виду спорта, сегодня настольным теннисом в области занимаются 20 тыс. человек, местный клуб «Факел-Газпром» является самым титулованным в Европе, а ради того, чтобы тренироваться в Оренбургской области, сюда переезжают из других субъектов РФ.

«Открытие Академии станет новым этапом развития настольного тенниса во всей стране. Одаренные ребята из разных территорий и, в первую очередь, из Оренбуржья, смогут тренироваться рядом со звездами первой величины, учиться у лучших тренеров. Мы благодарны «Газпрому» за эту возможность. Уверен, через пару лет Академия станет центром подготовки спортсменов мирового уровня. Приложим все усилия, чтобы так и случилось», – заявил губернатор Паслер.

Добавим, в Оренбургской области также уделяют внимание и развитию футбола – самого популярного спорта в России. В сентябре 2022г. власти заключили соглашение с региональной федерацией футбола, Минспорта РФ и Российским футбольным союзом в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Как рассказал губернатор, в области последовательно совершенствуют базу для занятий футболом. Так, в 2021г. там построили семь полей с искусственным покрытием, в 2022г. построили еще 15.

Версия для печати
Главное