Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 августа 2010 | Архив

Александр Козлов ввел режим чрезвычайной ситуации

18 августа Губернатором, Председателем Правительства Орловской области А.П.Козловым подписано распоряжение об установлении на территории области с 18 августа 2010 года и до особого распоряжения для органов управления и сил агропромышленного комплекса региона режима чрезвычайной ситуации. Как отмечается в документе, он подписан в целях принятия необходимых мер по ликвидации последствий вызванных засухой, а также определения материального ущерба, нанесенного агропромышленному комплексу Орловской области.

Этим же распоряжением утвержден состав комиссии по определению материального ущерба, нанесенного АПК области в связи с засухой. Комиссию возглавил заместитель Председателя Правительства области, руководитель агропромышленного блока В.Ф.Новиков.

adm.orel.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.