Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 ноября 2010 | Архив

Козлов окажет помощь семьям погибших в ДТП под Орлом

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Орловской области Александр Козлов выступил с заявлением в связи с автокатастрофой на трассе Орел – Тамбов, в которой погибли семь человек. Глава региона заверил, что необходимая помощь будет оказана семьям всех жертв аварии.

Вечером 15 ноября на пятом километре трассы Орел – Тамбов произошла крупная автокатастрофа, сообщили «Газете.Ru» в МЧС Орловской области. Автомобиль ЗИЛ «Бычок», который выехал на полосу встречного движения, протаранил самосвал «Донг Фенг» китайского производства. Затем в «Бычок» сзади врезалась автомашина ВАЗ-2109. Семь из восьми человек, находившихся в кузове «Бычка», погибли на месте. Все они из строительной бригады, рабочие возвращались после смены из городка Колпны.

Губернатор Орловской области Александр Козлов в этой связи сделал заявление, в котором отметил, что конкретные причины дорожно-транспортного происшествия назовет следствие.

«Сейчас могу сказать только одно: произошла страшная трагедия. Погибли люди. Среди них – совсем молодые ребята. Самому младшему 21 год, еще троим – от 22 до 31 года. В одночасье родители потеряли сыновей, дети потеряли отцов, остались сиротами, а у троих из погибших было по двое детей… От имени правительства области, от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, трудовому коллективу ПМК-108. Вместе с вами мы разделяем всю боль и горечь невосполнимой утраты. Правительство области не останется в стороне от этой беды. Необходимая помощь будет оказана семьям всех пострадавших», – заявил Александр Козлов.

Добавим, что эта автокатастрофа стала крупнейшей в регионе за последние годы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.