Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 апреля 2011 | Архив

Орловский губернатор перешел на русский

Губернатор Орловской области Александр Козлов сообщил в своем блоге, что начинают функционировать кириллические домены Орловскаяобласть.рф и Орловская-область.рф. По мнению главы региона, «этот шаг сделает государственные интернет-ресурсы более доступными» для начинающих пользователей сети.

В своем блоге губернатор Орловской области Александр Козлов написал, что в регионе началась работа по переводу государственных услуг в электронный вид. «Конечная цель, к которой мы стремимся, – перевод в электронный вид максимального числа госуслуг и упрощение для граждан любого действия, связанного с обращением в органы власти», – поделился с читателями глава области.

Кроме того, Козлов сообщил, что в кириллической зоне начинают работать домены Орловскаяобласть.рф и Орловская-область.рф. «Я думаю, что этот шаг сделает государственные интернет-ресурсы более доступными для значительного числа наших сограждан, только начинающих пользоваться всемирной компьютерной сетью», – написал губернатор.

Также Александр Козлов выразил надежду, что «наше сотрудничество с онлайн-сообществом продолжится в таком же добром духе, а интернет-компании примут более активное участие в развитии малого и среднего предпринимательства на Орловщине».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.