Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 апреля 2011 | Архив

Орловский губернатор перешел на русский

Губернатор Орловской области Александр Козлов сообщил в своем блоге, что начинают функционировать кириллические домены Орловскаяобласть.рф и Орловская-область.рф. По мнению главы региона, «этот шаг сделает государственные интернет-ресурсы более доступными» для начинающих пользователей сети.

В своем блоге губернатор Орловской области Александр Козлов написал, что в регионе началась работа по переводу государственных услуг в электронный вид. «Конечная цель, к которой мы стремимся, – перевод в электронный вид максимального числа госуслуг и упрощение для граждан любого действия, связанного с обращением в органы власти», – поделился с читателями глава области.

Кроме того, Козлов сообщил, что в кириллической зоне начинают работать домены Орловскаяобласть.рф и Орловская-область.рф. «Я думаю, что этот шаг сделает государственные интернет-ресурсы более доступными для значительного числа наших сограждан, только начинающих пользоваться всемирной компьютерной сетью», – написал губернатор.

Также Александр Козлов выразил надежду, что «наше сотрудничество с онлайн-сообществом продолжится в таком же добром духе, а интернет-компании примут более активное участие в развитии малого и среднего предпринимательства на Орловщине».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.