блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 апреля 2011 | Архив

Орловский губернатор уволил подследственного зама

Фото: vorle.ru

Губернатор Орловской области Александр Козлов отстранил от должности своего заместителя Василия Еремина, который находится под следствием по подозрению в злоупотреблении полномочиями на посту и.о. мэра – эту должность он занимал в период с 2008 по 2010гг.

Василию Еремину инкриминируется незаконная передача в аренду структурам «Газпрома» имущества городского ОАО «Орелгортеплоэнерго» по заниженной на 300 млн. рублей ставке.

Как сообщает «Коммерсант», по версии следствия, экс-замгубернатора, с мая 2008 по февраль 2010г. занимавший пост и.о. мэра Орла, «при содействии ряда должностных лиц» городской администрации «без конкурса и на заведомо невыгодных условиях» передал имущественный комплекс муниципального ОАО «Орелгортеплоэнерго» на сумму 590 млн. рублей в аренду ООО «Орелтеплогаз», которое является структурой «Газпрома». В следственном комитете считают, что сделка нанесла муниципалитету ущерб в размере 300 млн. рублей из-за «недополучения арендных платежей» и привела к банкротству «Орелгортеплоэнерго».

Инициаторам уголовного преследования себя официально назвал губернатор Александр Козлов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.