Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 апреля 2011 | Архив

Орловский губернатор уволил подследственного зама

Фото: vorle.ru

Губернатор Орловской области Александр Козлов отстранил от должности своего заместителя Василия Еремина, который находится под следствием по подозрению в злоупотреблении полномочиями на посту и.о. мэра – эту должность он занимал в период с 2008 по 2010гг.

Василию Еремину инкриминируется незаконная передача в аренду структурам «Газпрома» имущества городского ОАО «Орелгортеплоэнерго» по заниженной на 300 млн. рублей ставке.

Как сообщает «Коммерсант», по версии следствия, экс-замгубернатора, с мая 2008 по февраль 2010г. занимавший пост и.о. мэра Орла, «при содействии ряда должностных лиц» городской администрации «без конкурса и на заведомо невыгодных условиях» передал имущественный комплекс муниципального ОАО «Орелгортеплоэнерго» на сумму 590 млн. рублей в аренду ООО «Орелтеплогаз», которое является структурой «Газпрома». В следственном комитете считают, что сделка нанесла муниципалитету ущерб в размере 300 млн. рублей из-за «недополучения арендных платежей» и привела к банкротству «Орелгортеплоэнерго».

Инициаторам уголовного преследования себя официально назвал губернатор Александр Козлов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.