Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 апреля 2011 | Архив

Орловский губернатор уволил подследственного зама

Фото: vorle.ru

Губернатор Орловской области Александр Козлов отстранил от должности своего заместителя Василия Еремина, который находится под следствием по подозрению в злоупотреблении полномочиями на посту и.о. мэра – эту должность он занимал в период с 2008 по 2010гг.

Василию Еремину инкриминируется незаконная передача в аренду структурам «Газпрома» имущества городского ОАО «Орелгортеплоэнерго» по заниженной на 300 млн. рублей ставке.

Как сообщает «Коммерсант», по версии следствия, экс-замгубернатора, с мая 2008 по февраль 2010г. занимавший пост и.о. мэра Орла, «при содействии ряда должностных лиц» городской администрации «без конкурса и на заведомо невыгодных условиях» передал имущественный комплекс муниципального ОАО «Орелгортеплоэнерго» на сумму 590 млн. рублей в аренду ООО «Орелтеплогаз», которое является структурой «Газпрома». В следственном комитете считают, что сделка нанесла муниципалитету ущерб в размере 300 млн. рублей из-за «недополучения арендных платежей» и привела к банкротству «Орелгортеплоэнерго».

Инициаторам уголовного преследования себя официально назвал губернатор Александр Козлов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».