Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 июля 2011 | Архив

Селекторное совещание по вопросу предупреждения и ликвидации лесных пожаров

26 июля первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с регионами по вопросу «О ходе работ по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории Российской Федерации».

От Орловской области в совещании приняли участие Губернатор Орловской области А.П.Козлов, руководство Главного управления МЧС России по Орловской области, Орелоблэкоконтроля, Управления Росприроднадзора по Орловской области и управления лесами.

В ходе видеоконференции была заслушана информация ряда регионов о реализуемых мерах по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Отмечено, что в текущем году на территории России зарегистрировано 16200 лесных пожаров, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года (20 тыс. пожаров).

В 2011 году из федерального бюджета субъектам РФ было выделено 5 млрд. рублей для приобретения пожарной техники и оборудования. В этой связи, В.А.Зубков поставил задачу ускорить ввод в эксплуатацию закупленной регионами лесопожарной техники.

Кроме этого, руководству регионов даны поручения усилить контроль за соблюдением гражданами правил поведения в лесу в пожароопасный период, повысить качество разъяснительной работы по данным вопросам с населением, привлекать для патрулирования в лесах добровольные пожарные дружины.

Комментируя итоги совещания, А.П.Козлов отметил необходимость продолжения активной работы по предупреждению и ликвидации природных пожаров в Орловской области.

Особое внимание глава региона поручил уделить разработке паспортов пожарной безопасности садоводческих обществ, примыкающих к лесным массивам. Все выявленные недочеты садоводческим обществам необходимо устранить в оптимальные сроки.

Также поручено продолжить тщательное патрулирование лесных массивов и расположенных в непосредственной близости от них населенных пунктов.

Соответствующим службам и ведомствам даны конкретные поручения.

orel-region.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.