Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2011 | Архив

Селекторное совещание по вопросу предупреждения и ликвидации лесных пожаров

26 июля первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с регионами по вопросу «О ходе работ по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории Российской Федерации».

От Орловской области в совещании приняли участие Губернатор Орловской области А.П.Козлов, руководство Главного управления МЧС России по Орловской области, Орелоблэкоконтроля, Управления Росприроднадзора по Орловской области и управления лесами.

В ходе видеоконференции была заслушана информация ряда регионов о реализуемых мерах по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Отмечено, что в текущем году на территории России зарегистрировано 16200 лесных пожаров, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года (20 тыс. пожаров).

В 2011 году из федерального бюджета субъектам РФ было выделено 5 млрд. рублей для приобретения пожарной техники и оборудования. В этой связи, В.А.Зубков поставил задачу ускорить ввод в эксплуатацию закупленной регионами лесопожарной техники.

Кроме этого, руководству регионов даны поручения усилить контроль за соблюдением гражданами правил поведения в лесу в пожароопасный период, повысить качество разъяснительной работы по данным вопросам с населением, привлекать для патрулирования в лесах добровольные пожарные дружины.

Комментируя итоги совещания, А.П.Козлов отметил необходимость продолжения активной работы по предупреждению и ликвидации природных пожаров в Орловской области.

Особое внимание глава региона поручил уделить разработке паспортов пожарной безопасности садоводческих обществ, примыкающих к лесным массивам. Все выявленные недочеты садоводческим обществам необходимо устранить в оптимальные сроки.

Также поручено продолжить тщательное патрулирование лесных массивов и расположенных в непосредственной близости от них населенных пунктов.

Соответствующим службам и ведомствам даны конкретные поручения.

orel-region.ru

Версия для печати