блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2011 | Архив

Правительство Орловской области и ООО «ИКС 5 Ритейл Групп» подписали соглашение с общим объемом инвестиций в размере 6 млрд рублей

Губернатор Орловской области А.П.Козлов и директор по корпоративным отношениям компании «Икс 5 Ритейл Групп» М.В.Сусов подписали соглашение, которое предусматривает организацию взаимодействия и сотрудничества, направленные на развитие и совершенствование розничной торговли на территории Орловской области, содействие развитию внутриобластных кооперационных связей.

ООО «ИКС 5 Ритейл Групп» в течение 2012-2013 годов планирует строительство Распределительного Центра и открытие не менее 50 продовольственных магазинов в регионе, создание 3,5 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, в рамках подписанного соглашения предусматривается размещение заказов на производственных предприятиях области для поставки продукции в магазины юридических лиц, входящих в одну группу лиц с ООО «ИКС 5 Ритейл Групп», а также внедрение и использование современных технологий и способов управления на создаваемых торговых объектах.

Глава региона отметил важность данного проекта. «Уверен, что реализация Соглашения с ООО «ИКС 5 Ритейл Групп» позволит решить множество вопросов в регионе. Безусловно, это и новые рабочие места, и стабилизация цен на социально-значимую продукцию, устойчивый рынок сбыта для Орловских товаропроизводителей», - подчеркнул А.П.Козлов.

В ходе встречи с директором по корпоративным отношениям компании «Икс 5 Ритейл Групп» М.В.Сусовым Губернатор выразил надежду на то, что в перспективе магазины шаговой доступности появятся во всех новых микрорайоных города и области.

Также было отмечено, что Орловская область расположена в крупном автодорожном и железнодорожном узле, что делает ее предпочтительнее для организации логистического Распределительного Центра.

Икс 5 Ритейл Групп – является одной из крупнейших компаний на рынке розничной торговли России с объемом продаж более 11 млрд долл.

На 31 декабря 2010 г. под управлением компании находилось 2 469 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 1 392 магазина «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 301 супермаркет «Перекресток», 71 гипермаркет «Карусель», а также 45 магазинов «у дома» и 660 приобретенных магазинов «Копейка».

С 2001 года Икс 5 Ритейл Групп, реализует ряд франчайзинговых проектов, добившись существенных успехов на этом рынке и став одним из ведущих франчайзеров в ритейле. На 31 декабря 2010 г. число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 665. В соответствии с новой стратегией, обратный франчайзинг сегодня является основным продуктом франчайзинга для Компании и может предоставляться под брендами «Пятерочка», «Пятерочка-мини», «Перекресток» и «Перекресток-экспресс». Кроме того, весной 2010 года запущен проект облегченной франшизы «СитиМаг» (магазин у дома).

orel-region.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.