Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 января 2012 | Архив

Депутаты помогли Козлову выполнить губернаторский долг

Фото: ljplus.ru

Орловский городской совет проголосовал за досрочное прекращение полномочий мэра Орла Виктора Сафьянова. С инициативой об отставке Сафьянова ранее выступил глава региона Александр Козлов. «Задача губернатора не за ниточки дергать в ручном управлении, мой долг - создать условия. Хозяин должен быть в городе!» - пояснил он свою позицию. Мэр считает решение депутатов незаконным и намерен обжаловать его в суде.

Депутаты Орловского городского совета народных депутатов на очередном заседании парламента приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра Орла Виктора Сафьянова, сообщила РИА Новости пресс-секретарь мэра Надежда Леонова.

Напомним, в конце декабря губернатор Орловской области Александр Козлов просил депутатов горсовета рассмотреть вопрос о досрочной отставке Виктора Сафьянова в связи с «нецелевым использованием бюджетных средств», низким уровнем доверия жителей города и низкими результатами финансово-хозяйственной деятельности. «Задача губернатора не за ниточки дергать в ручном управлении, не замов мэра поправлять; мой долг - создать условия, выделить средства, проконтролировать. Хозяин должен быть в городе! Человек, который стоит наверху и контролирует процессы», - заявил Козлов.

Первое заседание городских депутатов, где должен был рассматриваться вопрос об отставке мэра, не состоялось из-за отсутствия кворума. Виктор Сафьянов с обвинениями в свой адрес не согласился, заявив, что направит возражения губернатору и в прокуратуру Орловской области. Позже Сафьянов был исключен из регионального политсовета «Единой России».

По информации Надежды Леоновой, на заседании горсовета присутствовали 30 из 34 депутатов. За прекращение досрочных полномочий мэра проголосовали 27, двое – против, один воздержался. «Мэр считает решение депутатов незаконным и намерен обжаловать его в суде. По его мнению, только суд может поставить окончательную точку в этой истории», - цитирует пресс-секретаря информагентство.

Как заявлял Козлов, после отставки Сафьянова должность мэра Орла ликвидируется, главой администрации города станет «нанятый менеджер по контракту».

Версия для печати