Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 января 2012 | Архив

Депутаты помогли Козлову выполнить губернаторский долг

Фото: ljplus.ru

Орловский городской совет проголосовал за досрочное прекращение полномочий мэра Орла Виктора Сафьянова. С инициативой об отставке Сафьянова ранее выступил глава региона Александр Козлов. «Задача губернатора не за ниточки дергать в ручном управлении, мой долг - создать условия. Хозяин должен быть в городе!» - пояснил он свою позицию. Мэр считает решение депутатов незаконным и намерен обжаловать его в суде.

Депутаты Орловского городского совета народных депутатов на очередном заседании парламента приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра Орла Виктора Сафьянова, сообщила РИА Новости пресс-секретарь мэра Надежда Леонова.

Напомним, в конце декабря губернатор Орловской области Александр Козлов просил депутатов горсовета рассмотреть вопрос о досрочной отставке Виктора Сафьянова в связи с «нецелевым использованием бюджетных средств», низким уровнем доверия жителей города и низкими результатами финансово-хозяйственной деятельности. «Задача губернатора не за ниточки дергать в ручном управлении, не замов мэра поправлять; мой долг - создать условия, выделить средства, проконтролировать. Хозяин должен быть в городе! Человек, который стоит наверху и контролирует процессы», - заявил Козлов.

Первое заседание городских депутатов, где должен был рассматриваться вопрос об отставке мэра, не состоялось из-за отсутствия кворума. Виктор Сафьянов с обвинениями в свой адрес не согласился, заявив, что направит возражения губернатору и в прокуратуру Орловской области. Позже Сафьянов был исключен из регионального политсовета «Единой России».

По информации Надежды Леоновой, на заседании горсовета присутствовали 30 из 34 депутатов. За прекращение досрочных полномочий мэра проголосовали 27, двое – против, один воздержался. «Мэр считает решение депутатов незаконным и намерен обжаловать его в суде. По его мнению, только суд может поставить окончательную точку в этой истории», - цитирует пресс-секретаря информагентство.

Как заявлял Козлов, после отставки Сафьянова должность мэра Орла ликвидируется, главой администрации города станет «нанятый менеджер по контракту».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».