Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 февраля 2012 | Архив

Козлов расстроил президента платой за победу

Фото: kremlin.ru

На заседании президиума Госсовета по вопросам поддержки талантливых детей и молодежи орловский губернатор Александр Козлов удивил президента России Дмитрия Медведева «оргвзносами», которые, как сообщил глава региона, собираются за участие школьников в ежегодных всероссийских конкурсах и олимпиадах. «Что это за оргвзносы? Это же плата за победу. Что это за олимпиада, где собираются деньги! Это похоже на мошенничество», - возмутился президент и посоветовал Козлову пообщаться на эту тему с прокуратурой.

На заседании президиума Госсовета по вопросам поддержки талантливых детей и молодежи, проходившем в Чебоксарах, губернатор Орловской области Александр Козлов отчитался перед президентом Дмитрием Медведевым о проведенных в регионе олимпиадах. В завершении он высказал ряд предложений, в том числе «снизить стоимость оргвзносов за участие (детей) в ежегодных всероссийских конкурсах и олимпиадах». По его словам, такие взносы существуют, и это является препятствием для поездки детей на такие конкурсы. «Александр Петрович, это что за оргвзнос? Я, честно сказать, не очень понимаю, что это такое», - прервал его Дмитрий Медведев и обратился к главе Минобрнауки Андрею Фурсенко. Тот, в свою очередь, заявил, что ему о таких оргвзносах ничего не известно. «Есть, оргвзносы, есть, есть. Я знаю точно, что они есть», - настаивал губернатор.

«Эти оргвзносы у меня вызывают большие сомнения. Это, мне кажется, на самом деле плата за победу. И это выглядит очень сомнительно. Зачем такие олимпиады, которые сопровождаются активными поборами какими-то, что это за олимпиада такая? На что там собирать? Это похоже на мошенничество», - возмутился президент и посоветовал Козлову передать эту информацию в Минобрнауки. «Или мне, я прокурору передам», - добавил он. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».