Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 ноября 2012 | Архив

Александр Козлов устроил физкультуре тренировку

Фото: school-2013.msk.ru

Губернатор Орловской области Александр Козлов поручил проверить все школы региона на предмет безопасности проведения уроков физкультуры. Это касается бассейнов, футбольных полей и спортивного инвентаря, а также преподавателей и руководителей учебных заведений, уточнил он. Поводом для проверок стали участившиеся несчастные случаи – в течение года на уроках физкультуры в орловских школах погибли уже несколько детей.

Все школы Орловской области будут проверены на предмет безопасности проведения занятий по физической культуре. Такое поручение дал профильным ведомствам глава региона Александр Козлов.

«Необходимо обеспечить безопасные условия для занятий спортом детей. Контроль над техникой безопасности должен быть жесточайший. Это касается и бассейнов, и футбольных полей, и спортивного инвентаря», - цитирует Козлова пресс-служба облправительства. Кроме того, губернатор поручил тщательнее проверять сведения о преподавателях и руководителях учебных заведений при приеме на работу.

Поводом для беспокойства стали участившиеся случаи гибели детей в орловских школах, пишет портал «В Орле.ру». Один из них произошел 23 ноября в школе № 45. В бассейне на уроке физкультуры утонул 11-летний ученик. Как сообщает пресс-служба областного управления следственного комитета РФ, пятиклассника схватила судорога и он начал тонуть. Инструктор и замдиректора по воспитательной работе, находившиеся рядом, достали его из воды, школьная медсестра провела реанимационные мероприятия, но спасти ребенка не удалось.

Еще одна трагедия произошла в регионе в апреле. На уроке физкультуры в школе № 7 умер старшеклассник. Школьнику стало плохо во время занятий на улице, медикам не удалось спасти жизнь ребенка, он умер по пути в больницу. Предварительная причина смерти - сердечная недостаточность. По обоим случаям возбуждены уголовные дела. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».