Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 сентября 2008 | Архив

Егор Строев провел заседание коллегии области

На заседании был рассмотрен вопрос об основных направлениях деятельности Службы по тарифам Орловской области. По информации руководителя Службы Е.Н.Жуковой, в 2008 году в области обеспечено соблюдение базового принципа тарифного регулирования в рамках предельных индексов, установленных Правительством РФ и Федеральной службой по тарифам. Индекс-дефлятор по Орловской области, по данным областного комитета по статистике, сложился ниже среднероссийского. В настоящее время продолжается активная работа по защите предельных тарифов области на 2009 год.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор подчеркнул, что государственное регулирование тарифов в топливно-энергетическом и жилищно-коммунальном комплексе, контроль за их применением играют решающую роль в обеспечении стабильного развития экономических отношений на Орловщине. Одной из важнейших для Службы задач является дальнейшее сдерживание цен (тарифов) на услуги естественных монополий и организаций коммунального комплекса. В частности, это позволит стабилизировать тарифную нагрузку на промышленных потребителей, повысить их конкурентоспособность.

adm.orel.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.