Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
16 сентября 2008 | Архив

Егор Строев провел заседание коллегии области

На заседании был рассмотрен вопрос об основных направлениях деятельности Службы по тарифам Орловской области. По информации руководителя Службы Е.Н.Жуковой, в 2008 году в области обеспечено соблюдение базового принципа тарифного регулирования в рамках предельных индексов, установленных Правительством РФ и Федеральной службой по тарифам. Индекс-дефлятор по Орловской области, по данным областного комитета по статистике, сложился ниже среднероссийского. В настоящее время продолжается активная работа по защите предельных тарифов области на 2009 год.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор подчеркнул, что государственное регулирование тарифов в топливно-энергетическом и жилищно-коммунальном комплексе, контроль за их применением играют решающую роль в обеспечении стабильного развития экономических отношений на Орловщине. Одной из важнейших для Службы задач является дальнейшее сдерживание цен (тарифов) на услуги естественных монополий и организаций коммунального комплекса. В частности, это позволит стабилизировать тарифную нагрузку на промышленных потребителей, повысить их конкурентоспособность.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.