Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
16 сентября 2008 | Архив

Егор Строев провел заседание коллегии области

На заседании был рассмотрен вопрос об основных направлениях деятельности Службы по тарифам Орловской области. По информации руководителя Службы Е.Н.Жуковой, в 2008 году в области обеспечено соблюдение базового принципа тарифного регулирования в рамках предельных индексов, установленных Правительством РФ и Федеральной службой по тарифам. Индекс-дефлятор по Орловской области, по данным областного комитета по статистике, сложился ниже среднероссийского. В настоящее время продолжается активная работа по защите предельных тарифов области на 2009 год.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор подчеркнул, что государственное регулирование тарифов в топливно-энергетическом и жилищно-коммунальном комплексе, контроль за их применением играют решающую роль в обеспечении стабильного развития экономических отношений на Орловщине. Одной из важнейших для Службы задач является дальнейшее сдерживание цен (тарифов) на услуги естественных монополий и организаций коммунального комплекса. В частности, это позволит стабилизировать тарифную нагрузку на промышленных потребителей, повысить их конкурентоспособность.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.