Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2008 | Архив

Егор Строев провел заседание коллегии области

На заседании был рассмотрен вопрос об основных направлениях деятельности Службы по тарифам Орловской области. По информации руководителя Службы Е.Н.Жуковой, в 2008 году в области обеспечено соблюдение базового принципа тарифного регулирования в рамках предельных индексов, установленных Правительством РФ и Федеральной службой по тарифам. Индекс-дефлятор по Орловской области, по данным областного комитета по статистике, сложился ниже среднероссийского. В настоящее время продолжается активная работа по защите предельных тарифов области на 2009 год.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор подчеркнул, что государственное регулирование тарифов в топливно-энергетическом и жилищно-коммунальном комплексе, контроль за их применением играют решающую роль в обеспечении стабильного развития экономических отношений на Орловщине. Одной из важнейших для Службы задач является дальнейшее сдерживание цен (тарифов) на услуги естественных монополий и организаций коммунального комплекса. В частности, это позволит стабилизировать тарифную нагрузку на промышленных потребителей, повысить их конкурентоспособность.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.