Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
19 сентября 2008 | Архив

Егор Строев взялся за инновации

«Развитие высокотехнологичных отраслей – залог успешного продвижения наших товаров на отечественный и зарубежный рынки», – заявил губернатор Орловской области Егор Строев на областном совещании.

Главной темой обсуждения на последнем совещании под председательством главы региона стали перспективы развития высокотехнологичных отраслей экономики области.

По мнению Егора Строева, «именно развитием этих отраслей можно добиться настоящего прорыва в продвижении наших товаров». В качестве примера успешного завоевания зарубежных рынков сбыта губернатор привел деятельность акционерных обществ «Протон» и «Орловский литейный завод».

Егор Строев особо отметил, что «существенную поддержку производству оказывает орловская наука».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.