Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2008 | Архив

Егор Строев взялся за инновации

«Развитие высокотехнологичных отраслей – залог успешного продвижения наших товаров на отечественный и зарубежный рынки», – заявил губернатор Орловской области Егор Строев на областном совещании.

Главной темой обсуждения на последнем совещании под председательством главы региона стали перспективы развития высокотехнологичных отраслей экономики области.

По мнению Егора Строева, «именно развитием этих отраслей можно добиться настоящего прорыва в продвижении наших товаров». В качестве примера успешного завоевания зарубежных рынков сбыта губернатор привел деятельность акционерных обществ «Протон» и «Орловский литейный завод».

Егор Строев особо отметил, что «существенную поддержку производству оказывает орловская наука».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.