Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 сентября 2008 | Архив

Егор Строев взялся за инновации

«Развитие высокотехнологичных отраслей – залог успешного продвижения наших товаров на отечественный и зарубежный рынки», – заявил губернатор Орловской области Егор Строев на областном совещании.

Главной темой обсуждения на последнем совещании под председательством главы региона стали перспективы развития высокотехнологичных отраслей экономики области.

По мнению Егора Строева, «именно развитием этих отраслей можно добиться настоящего прорыва в продвижении наших товаров». В качестве примера успешного завоевания зарубежных рынков сбыта губернатор привел деятельность акционерных обществ «Протон» и «Орловский литейный завод».

Егор Строев особо отметил, что «существенную поддержку производству оказывает орловская наука».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.