СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 сентября 2008 | Архив

Егор Строев взялся за инновации

«Развитие высокотехнологичных отраслей – залог успешного продвижения наших товаров на отечественный и зарубежный рынки», – заявил губернатор Орловской области Егор Строев на областном совещании.

Главной темой обсуждения на последнем совещании под председательством главы региона стали перспективы развития высокотехнологичных отраслей экономики области.

По мнению Егора Строева, «именно развитием этих отраслей можно добиться настоящего прорыва в продвижении наших товаров». В качестве примера успешного завоевания зарубежных рынков сбыта губернатор привел деятельность акционерных обществ «Протон» и «Орловский литейный завод».

Егор Строев особо отметил, что «существенную поддержку производству оказывает орловская наука».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.