Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 октября 2008 | Архив

Егор Строев предложил инвесторам организовать в регионе производство бытовой техники

Губернатор области Егор Строев принял вице-президента группы компаний «Фригогласс» Тома Осса и регионального директора Аристидиса Паппаса.

Обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества в экономической сфере. Гости проинформировали главу региона о ходе подготовки к запуску еще одной очереди орловского завода. Она позволит в полтора раза увеличить мощность этого предприятия, доведя производство холодильников до 300 тысяч штук в год. В планах компании также открыть в Орловской области дистрибьюторский центр по продаже бытовых холодильников. Губернатор поддержал эту инициативу, но при этом заявил, что наиболее приемлемым вариантом для экономики региона было бы организовать здесь не только продажу бытовой техники, но и её производство.

adm.orel.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.