блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 мая 2014

Фото Потомского не поместилось в газете

Фото: ntv.ru

Руководству Орловской области не понравился первый выпуск «Орловской правды» под руководством нового главреда, коммуниста Юрия Лебедкина. По словам самого Лебедкина (проработавшего главредом всего две недели), номер «вызвал раздражение в обладминистрации», за что он получил выволочку от советников губернатора: «Спрашивали, зачем поднимал ту или иную тему, почему не поместил крупное фото главы региона». Ранее губернатор Вадим Потомский лично предложил оппозиционеру возглавить издание, несмотря на его репутацию. Теперь Лебедкин увольняется из «Правды».

Главный редактор официальной газеты орловского облправительства «Орловской правды» коммунист Юрий Лебедкин написал заявление на увольнение. В своей должности он проработал около двух недель. «Коммерсанту» Лебедкин заявил, что первый выпущенный им номер издания «вызвал раздражение в обладминистрации», после чего советники врио губернатора ему «устроили выволочку».

«Спрашивали, зачем поднимал ту или иную тему, почему не поместил крупное фото главы региона. Но я ведь не школьник - всех уже тошнит от фотографий первых лиц на каждой полосе государственных газет», - пояснил журналист. Его статьи о первомайских митингах и «первых попытках объединения» расколотого «по политическому признаку» общества также подверглись критике: «Мне дали понять, что лезу куда не надо».

Первый заместитель главы региона Александр Бударин рассказал, что считает разговор «нормальной притиркой, которую главный редактор неадекватно воспринял». По его словам, Лебедкин «обиделся и ушел в выяснение отношений». Вместе с тем Бударин заявил, что мешать желанию редактора уволиться не будет.

В орловском региональном отделении Союза журналистов России отметили, что скандал с увольнением ослабляет позиции не только самого издания, в котором за три года поменялось пять главредов, но и областного правительства.

Лебедкин заявил, что вернется в независимый оппозиционный власти еженедельник «Красная строка». Ранее занять место главного редактора «Орловской правды» ему предложил лично глава региона Вадим Потомский.

И.о. главреда главной газеты области назначен замредактора Армен Мурадян.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.