Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июня 2014

СМИ: Потомский отказывается от «сложных» детей

Фото: stopnark.ru

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский ликвидирует социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, на который, по мнению чиновников его команды, тратить 6,5 млн бюджетных рублей «нерационально».

Команда врио губернатора Орловской области Вадима Потомского приступила к ликвидации Болховского межрайонного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие», сообщает издание «Красная строка». Проект соответствующего распоряжения приказал подготовить сам глава региона, в конце апреля этот приказ подписал и.о. руководителя областного департамента здравоохранения и соцразвития Александр Артемьев, который является человеком из команды Потомского. Артемьев ранее работал заместителем главврача крупных больниц Москвы и Подмосковья и прибыл в область по приглашению врио губернатора.

Официальная цель оптимизации реабилитационного центра - «более рациональное использование средств областного бюджета». За последние пять лет бюджетные расходы на содержание «Доверия» возросли вдвое и к 2014г. составили 6,5 млн руб. Болховский социально-реабилитационный центр «Доверие» возник 12 лет назад. В центре два отделения: социальной диагностики и социальной реабилитации. Первое выявляет неблагополучные семьи, работает с родителями, второе принимает меры к нравственному, психологическому и физическому восстановлению детей до 18 лет - вместе с органами опеки, комиссией по делам несовершеннолетних и полицией. Центр обслуживает более 3 тыс. семей, 3 тыс. 196 детей. Возникший как муниципальное учреждение, центр «Доверие» в 2009г. стал финансироваться из областного бюджета. А в мае 2010г. получил статус межрайонного и стал работать с семьями не только Болховского, но и Знаменского, Залегощенского, Корсаковского и некоторых других районов.

Версия для печати