блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2014

СМИ: Потомский отказывается от «сложных» детей

Фото: stopnark.ru

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский ликвидирует социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, на который, по мнению чиновников его команды, тратить 6,5 млн бюджетных рублей «нерационально».

Команда врио губернатора Орловской области Вадима Потомского приступила к ликвидации Болховского межрайонного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие», сообщает издание «Красная строка». Проект соответствующего распоряжения приказал подготовить сам глава региона, в конце апреля этот приказ подписал и.о. руководителя областного департамента здравоохранения и соцразвития Александр Артемьев, который является человеком из команды Потомского. Артемьев ранее работал заместителем главврача крупных больниц Москвы и Подмосковья и прибыл в область по приглашению врио губернатора.

Официальная цель оптимизации реабилитационного центра - «более рациональное использование средств областного бюджета». За последние пять лет бюджетные расходы на содержание «Доверия» возросли вдвое и к 2014г. составили 6,5 млн руб. Болховский социально-реабилитационный центр «Доверие» возник 12 лет назад. В центре два отделения: социальной диагностики и социальной реабилитации. Первое выявляет неблагополучные семьи, работает с родителями, второе принимает меры к нравственному, психологическому и физическому восстановлению детей до 18 лет - вместе с органами опеки, комиссией по делам несовершеннолетних и полицией. Центр обслуживает более 3 тыс. семей, 3 тыс. 196 детей. Возникший как муниципальное учреждение, центр «Доверие» в 2009г. стал финансироваться из областного бюджета. А в мае 2010г. получил статус межрайонного и стал работать с семьями не только Болховского, но и Знаменского, Залегощенского, Корсаковского и некоторых других районов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.