блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2008 | Архив

Егор Строев призвал уважительно относиться к госсимволам

Состоялась встреча Губернатора Орловской области Е.С.Строева с представителями Геральдического совета при Президенте Российской Федерации во главе с заместителем председателя Геральдического совета, главным советником департамента по обеспечению деятельности консультативных органов Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам А.Г.Цветковым и начальником Военно-геральдической службы Вооруженных Сил Российской Федерации – главным военным герольдмейстером О.В.Кузнецовым.

В ходе встречи поднимался широкий круг вопросов развития территориальной геральдики, возрождения российских исторических традиций, пропаганды государственной символики, патриотического воспитания граждан.

По приглашению руководства Геральдического совета при Президенте РФ и Союза геральдистов России Губернатор области Е.С.Строев принял участие в открытии пленарного заседания ХХII Международного слета геральдистов. В работе этого форума, который в течение нескольких дней будет проводиться в Орловской области, принимают участие члены Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, руководители Союза геральдистов России, представители геральдических служб ряда федеральных и региональных органов власти, исследователи геральдики из регионов страны и ближнего зарубежья, преподаватели и студенты орловских вузов.

Орловская область, как один из исторических регионов страны, обладает богатыми геральдическими традициями. На Орловщине большое внимание уделяется вопросам бережного отношения к историческому и культурному наследию, вопросам гражданско-патриотического воспитания. Именно такие регионы и становятся ежегодно местами проведения форумов представителей геральдических служб, исследователей-геральдистов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам Международного слета геральдистов, Губернатор Е.С.Строев подчеркнул, что уважительное отношение к государственным символам – неотъемлемая часть воспитания и укрепления национального единства. Государственной символике принадлежит одно из ведущих мест в формировании патриотических чувств, сплоченности вокруг единых национальных ценностей. Популяризация государственной символики, формирование у населения уважения и любви к символам Отечества, знание истории Герба, Флага и Гимна, умение их правильно использовать являются важными направлениями патриотического воспитания, отметил Губернатор области.

adm.orel.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.